美國軍機墜毀菲律賓海 8人獲救3人失蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年11月22日訊】週三,美國第七艦隊表示,一架載有11人的美國海軍運輸機當天下午在日本南部的菲律賓海墜毀,目前已知8人獲救,還有3個人失蹤。

日本當地時間22號下午2點45分左右,美國海軍一架C-2運輸機墜毀在日本南部的菲律賓海,機上共有11人。

日本海上自衛隊的多艘護衛艦和美國海軍一起展開搜救工作。

目前已知8人獲救,還有3個人失蹤。所有獲救的人員被移送到美國海軍核動力航母「羅納德・里根」號進行觀察,獲救後情況良好。

事發時,C-2運輸機正在進行例行運輸任務,從日本岩國市海軍陸戰隊空軍基地飛往正在菲律賓海上參與演習的「羅納德・里根」航母,但不幸墜毀在途中。

日本防衛大臣小野寺五典表示,美國海軍已經通知他,可能是引擎故障導致了這起事故。

截至目前,搜救工作仍在持續進行中。

C-2運輸機已經服役了超過50年,即將退役由遠程傾斜旋翼魚鷹飛機取代。

新唐人記者唐楣綜合報導

相關文章
評論