喜歡韓國女團 脫北士兵恢復意識愛看美劇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年11月23日訊】韓國醫生22日宣布,日前越境投誠遭到重創的朝鮮(北韓)士兵已完全恢復意識,目前已脫離危險。醫生透露,該士兵十分喜歡韓國女團,愛看美劇。

據《韓國先驅報》(The Korea Herald)報導,13日穿越板門店(Panmunjeom)非軍事區冒險脫北的朝鮮士兵身中5處槍傷,性命堪憂。

主治醫生、水原市(Suwon)亞洲大學醫院(Ajou University Hospital)的外科醫生李國鍾(Lee Cook-Jong,音譯)22日宣布,該士兵已脫離生命危險,並已完全恢復意識。

李國鐘錶示:「他的狀況從昨天開始已經明顯好轉,我們昨天為他打開電視,但他仍無法正常進食,還只能喝水。」

脫北士兵喜歡韓國女團愛看韓劇

韓國《朝鮮日報》報導,李國鍾透露,他已向醫護人員表明自己的身份,告訴醫護人員,他叫吳XX,今年25歲。他還要聽「K-Pop」,並向職員要食物。

李國鍾透露,為了不讓病人因為看到新聞而感失落,所以院方把病房的電視頻道設置成電影,李國鍾還形容他們的對話「被電影和音樂主導」。

他稱,病人很喜歡看電影以及美國電視劇,包括《CSI犯罪現場》系列,而且他也很喜歡韓國女團,尤其是少女時代的歌曲《Gee》。

李國鍾稱,他盡量避免問病人一些私人問題,但他們曾一起觀看美國電影《極速快遞》,期間病人回憶起以往在朝鮮的生活,稱自己以前就會開車。

一名韓國官員告訴韓聯社,士兵清醒後稱要聽韓國音樂和看電視。為了讓他知道自己已經身處韓國,他們在病房裡掛上韓國國旗太極旗,並播放韓國電視和電影,讓他得到心靈的慰藉。

李國鐘表示,該病人需要大約一個月的時間來恢復身體,目前還不適合接受當局審查。

他說,由於多處槍傷和兩次大手術使病人經受了很大壓力,病人現在顯得比較抑鬱。精神病學與行為科學系將對他是否患有創傷後應激障礙(PTSD,又稱創傷後遺症)進行評估。

李國鐘稱,未來幾天,該士兵將繼續留在重症監護病房進行治療,直到醫生確認他的傷口不會進一步感染。另外,院方也會就該病人的治療及轉移問題與有關部門密切磋商。

相關視頻:

越界開槍追殺脫北士兵 朝鮮違反停戰協定

吳XX 13日下午 3:31 左右,在共同警備區(Joint Security Area)驚險脫逃,該區域有重兵把守,是朝韓邊境最為敏感的地帶。

週三(22日),聯合國司令部公開了一段長達7分鐘的監視器畫面,畫面顯示投誠士兵先是駕駛吉普車急速向南方行駛,進入共同警備區後,吉普車陷入水溝,這名投誠士兵下車後繼續向南奔跑。

過程中,投誠士兵遭到4名朝鮮軍人追殺,被其中一名軍人開槍擊中5槍,子彈飛越軍事分界線,打到韓國境內,更有一名追擊投誠士兵的軍人越過了軍事分界線數秒中後返回。朝鮮軍人的這些行為,都已違反了韓朝1953年簽訂的停戰協定。

聯合國軍公共事務指揮官Chad G. Carroll:「共同警戒區的聯合國軍人員今天已通過正常渠道和板門店,向朝鮮通告了這些違反協定的行為,並要求開會討論我們的調查以及防止這種違規行為發生的措施。」

最後由熱監視器拍到的畫面顯示,3名駐守共同警備區的韓國士兵匍匐來到已經中槍倒地的朝鮮投誠士兵身邊,將其救回,並用直升機送往水原市亞洲大學醫院搶救。

據韓國國家情報院的報告顯示,這名駐守共同警備區的投誠士兵的級別為下士。醫生在他的小腸內發現數十條寄生蟲,最長達27公分,並患上結核病及乙型肝炎,說明朝鮮士兵的營養和健康狀況存在嚴重問題。該士兵不得不在剛剛經受一次大手術後再接受第二次大手術,其生命也再次受到嚴重威脅。

(記者李紅報導/責任編輯:曲銘)

相關鏈接: 越界開槍追殺投韓士兵 朝鮮違反停戰協定
相關鏈接: 脫北士兵完全恢復意識 不久後可配合調查

相關文章
評論