朝鮮漁船沖上日本海岸 8漁民獲救(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年11月24日訊】8名自稱來自朝鮮漁民,因漁船遭遇機械故障漂流海上,被沖上日本北部海岸秋田縣由利本莊市,當地警方今(24)日清晨得知這群人的消息後,將他們拘留。

這艘朝鮮簡陋的漁船因機械故障漂流到由利本莊市(Yurihonjo)的海岸附近。從電視畫面可見,一艘僅裝有燈泡的木製船隻在洶湧的海面載浮載沉。這些燈泡的目的是為了在黑暗的水域吸引魚和烏賊。

秋田縣警方23日深夜11點半左右,接獲利本莊市居民打110報案,由利本莊市的海岸附近發現可疑船隻和人物。警員趕到現場時發現,「本莊船塢」的防波堤前,漂流著一艘疑似外國的木造船,約20公尺長的船上有8名男子。

國家公安委員會委員長小此木八郎表示:「我們得知這8人表示自己從朝鮮來捕魚,但船隻遭遇(機械)問題後漂流海上。」

相關視頻:

8人都沒有受傷,都可自行行走,目前遭到由利本荘警署拘留。仙台入境管理局和警方正透過翻譯人員了解該船漂流的經過,並調查木造船的實際情況。

日本臨日本海(東海)的沿海地區偶爾會出現來自朝鮮的漂流者,這些朝鮮漁民有時被沖上岸來,有時則命喪大海。日本海岸防衛隊偶爾會在區域性海域拯救發生海上意外的朝鮮漁民。

本月15日下午,12名朝鮮漁民搭乘的船隻在公海翻覆後,日本海岸防衛隊救起其中3人。另外也曾發現一艘傾覆的船隻,裡面有4具遺體,日媒懷疑這4人也是朝鮮漁民。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論