韓國央行加息至1.50% 為六年首次

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年11月30日訊】週四(11月30日),韓國央行宣布,將基準利率從1.25%上調至1.50%。這是韓國6年多來,首次加息。消息公布後,美元兌韓元暫無明顯波動,但韓國首爾綜指早盤下跌。

韓國銀行總裁LEE JU-YEOL:「今天,貨幣政策委員會決定加息0.25個百分點,從現在的1.25%升至1.50%。」

在週四召開的貨幣政策會議上,委員會投票表明,韓國經濟增長速度遠高於趨勢水準,不再需要危機級別的貨幣政策。

韓國銀行總裁LEE JU-YEOL:「貨幣政策委員會認為,經濟增長速度接近國家的潛在增長率。而通貨膨脹也接近我們的通脹目標。」

繼美聯儲兩年前開始加息以來,韓國成為亞洲第一個加息國家。這是全球退出危機時代刺激措施的最新跡象。

新唐人記者陳依心、李靜明綜合報導

相關文章
評論