夫妻感情已無新鮮感? 吳尊的回答會讓很多男人汗顏

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年11月30日訊】近日吳尊參與錄製的大陸某檔親子節目帶來超高收視率,很多觀眾為吳尊這位關愛子女、有責任心的好爸爸而感動。現實生活中,吳尊與妻子保持18年忠貞不渝的情感,也堪稱娛樂圈中的好男人典範。問及如此專情的原因,他的回答或許會讓很多人汗顏。

今年38歲的吳尊,自2005年出道以來,在娛樂圈打拼十幾年,依然保持不老容顏,被粉絲稱「凍齡偶像」。近日,他在大陸拍攝的親子節目《在爸爸去哪兒了5》中,表現出對子女真摯的關愛,對孩子教育的高度責任心與細緻,令人動容。而吳尊與自己的初戀——太太林麗瑩多年來專一不變的情感,對家庭的忠誠與守護,在娛樂圈中堪稱佳話。

妻子林麗瑩是吳尊的初戀女友,2人相識於校園,交往近18年,於2009年結婚。次年10月,林麗瑩在老家汶萊產下一女,吳尊為女兒取名吳欣怡(乳名:NeiNei);2013年10月,妻子第二胎產下一子。

多年來,吳尊家庭幸福,賢惠低調的妻子一直是他身後必不可少的「賢內助」。她一直默默地支持吳尊的事業,照顧好家庭及孩子,鮮少拋頭露面。

更難得的是,林麗瑩從不過問吳尊與其他女星的合作。「長相知,不相疑」,溫婉大度的妻子,讓吳尊可以沒有後顧之憂地在娛樂圈盡力打拼自己的事業。

很多人認為,吳尊與妻子之間的感情堅守,這樣的純淨程度簡直可以用「童話」來形容了。曾經一次採訪中,吳尊遇犀利記者提問「是否會對配偶及家庭忠誠」的話題,對此,吳尊的回答非常誠懇。

吳尊說:「我要保證,我在回顧自己的過去時,我沒有對不起什麼人。」僅這一點就可能讓很多男士汗顏。

談起愛妻,吳尊的甜蜜之情溢於言表,他說自己與太太林麗瑩的相處方式「像是朋友」,「無論做什麼事都是一起的,也不會沒有話題聊」。

這樣兼具親情與友情的婚姻,如細水長流般沁人心田,保持著舒適的溫度,使他們可以相濡以沫、波瀾不驚地攜手走過近20年。

對於有人提及有了第二胎的兒子後,作為爸爸他是否會「重男輕女」?吳尊回答道:「有很多人會在兒子出生後,更疼兒子;但我不會,我仍然會很疼愛女兒。」

這一點在節目攝影中體現得淋漓盡致。該節目組曾跟拍至吳尊經營的健身房,赫然發現他工作服的背面竟印有「約會我女兒的十項規則」,內容如下:

一、找到工作並做個盡職盡責的人。

二、請理解我對你的敵意。

三、我在隨時隨地監視你。

四、若你傷害她,我會加倍奉還。

五、一天24小時(讓她可以)聯繫得到。

六、你的錢就是她的錢。

七、如果你欺騙她,我會發現。

八、她是我的公主,不是你的俘虜。

九、(為了保護她)我已做好進監獄的準備。

十、為了保護她一生,請你堅持健身,保持身體的健康強壯。

看到這樣用情至深的父親,我想不會有人再質疑吳尊是否會「重男輕女」了吧?

對於「是否會忠於配偶」的問題,吳尊始終堅信一點——他要做女兒的榜樣。當然,在紛繁複雜的娛樂圈裡,吳尊也會遇到一些慫恿或干擾,他回憶曾有身邊的損友對他說,「(你們)這段感情已經沒有什麼新鮮感啦」,來慫恿他去追求新鮮刺激。

對此,吳尊頗為反感,他說「我覺得很幼稚、很無聊」,並認為為人父母一定要有責任感,為自己的子女,也決不能做這種違背道德的事情。

吳尊說:「我常常相信,假如老爸出去搞,以後女兒也會面對這樣的事情。」話中包含著一種樸素而微妙的因果定律。

儘管光怪陸離的娛樂圈有很多誘惑,但潔身自好的吳尊不願因自己的一念之差、一時放縱,而在孩子未來幸福的路上投下陰影,因此而備加嚴格要求自己,立志做孩子們成長的表率。

對於大眾羨慕他事業成功,同時又擁有一塵不染的童話愛情和嬌妻愛子的完美家庭,吳尊答說「那是因為我真的去努力了」。他認為,世間沒有什麼事會自己完美的,「任何事都是靠你的努力去堅持的」。

吳尊在演藝事業上的努力打拼,對待愛情忠貞的堅持,對家庭及子女教育的責任感,使之成為粉絲心中的完美偶像。為這樣一直力求完美的吳尊點讚吧!

──轉自《大紀元》(記者楊華綜合報導)

(責任編輯:葉萍)


事業成功、家庭幸福的吳尊,被視為娛樂圈的勵志偶像。(宋祥龍/大紀元)


吳尊與妻子攜手走過近20載人生歲月,感情融洽。(視頻截圖)


吳尊與妻子林麗瑩交往近18年,於2009年舉辦婚禮。(視頻截圖)


吳尊與妻子的相處方式就像是朋友。(視頻截圖)

相關文章
評論