川普捍衛傳統價值 又可以說「聖誕快樂」了!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年12月05日訊】美國總統川普(特朗普)入主白宮後,帶來關於天意和道德的思考。年末的聖誕節即將到來,川普點亮國家聖誕樹,強調聖誕精神。並兌現承諾回歸傳統稱:「我們又要說聖誕快樂了。」

自大選獲勝以來,川普在國內外發表了多次演講,給人留下深刻的印象。人們注視著走上正軌的美國,見證其經濟的增長和民族精神的重振。

不再「節日快樂」

川普在競選期間曾經向支持者表示,人們很快將可以再次道聲「聖誕快樂」,而不是「節日快樂」。他也批評避免提聖誕的做法是為了政治正確。

10月,他告訴支持者們說,他已經兌現了承諾:「我們又要說聖誕快樂了。」

川普首次點亮國家聖誕樹 強調聖誕精神

11月30日傍晚,川普與家人參加了白宮外圍橢圓草坪上國家聖誕樹的點燈典禮。川普說,「聖誕節不是關於你擁有什麼,而是關於你是誰。我們每個人都是上帝的孩子,這是真正的歡樂,是聖誕快樂的原因。我們祈禱在我們國家裡的每個孩子都知道家充滿了愛,社區充滿希望,國家因信仰而受到保佑。」


聖誕節梅拉尼婭裝扮白宮,現悠久傳統。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

聖誕節梅拉尼婭裝扮白宮 現悠久傳統

第一夫人梅拉尼婭(Melania Trump)11月27日展示了白宮聖誕節裝飾,主題為「悠久傳統」,每個房間都將包含美國的傳統事物,反映出白宮200年的節日傳統。

送給人民的「聖誕禮物」

川普此前稱,他將送給美國人民的「一份又厚重又漂亮的聖誕禮物」——減稅計劃。不過這份禮物不會放在聖誕樹下,也不會包在禮物盒裡送來。

川普說:「為了給我們所有辛勤工作的家庭一個聖誕禮物,我們希望國會通過大幅減稅的稅收改革法案,這包括增加稅收抵免,以及消除對婚姻形同懲罰的稅收規定,因為我們知道美國家庭是美國生活的基石。」

2日凌晨,美國參議院通過31年來規模最大的稅改法案,距最終生效僅差一步。川普對稅改影響充滿信心。4日清晨,在股市開盤之前他就發推預測:「減稅投票太偉大了,對股票市場——還有你來說,今天可能是個重要日子!」

沒有寵物照

川普是美國一個多世紀以來首位沒有寵物的總統,所以今年不會有『第一寵物』的可愛照片。

大紀元報導,川普在競選中挑戰「政治正確」,付出了被媒體妖魔化的代價,但也贏得了「沉默大多數」的人心。

這裡的「沉默的大多數」代表着傳統的美國價值。他們提倡傳統的婚姻、家庭和倫理;他們提倡勤勞自給,不好意思領取政府福利;他們是非分明,認為犯法就是犯法,不應該有灰色地帶。

川普發誓要讓美國回歸傳統價值、重塑美國的強大,於是美國「沉默的大多數」把票投給了川普。

川普上任以來發表的多次演講也引起人們的深思。


去年11月9日凌晨,川普發表了勝選感言。沒有狂喜或炫耀,川普謙遜地表示,成為總統,是他的榮幸。(Mark Wilson/Getty Images)

勝選感言 服務於民

去年11月9日凌晨,川普發表了勝選感言。沒有狂喜或炫耀,川普謙遜地表示,成為總統,是他的榮幸。他感謝了很多人──所有支持者,家人、朋友、特勤局、紐約的執法人員,還有競爭對手。

川普首次以當選總統的身分,強調「我們」和「美國人」。他說:「我向美國土地上每一個公民做出保證,我將成為所有美國人的總統,這對於我非常重要。對於過去選擇不支持我的人,我向你伸出雙手,請你指導和幫助,使我們可以一起工作,使我們的國家成為偉大的國家。」

川普表示,不同種族、信仰和背景的人士期待政府服務於民。他特別提到「被遺忘的人們」,也承諾「將照顧忠誠偉大的老兵」。「我們的工作現在才真正剛剛開始。我們會立即開始為美國人民工作。」

於是,世界拭目以待。

上帝護佑 勇氣指路

2017年1月20日,唐納德‧川普手扶《聖經》,宣誓就任美利堅合眾國第45任總統。全球矚目,萬眾聆聽。激情澎湃的演說,展示了開創宏圖、再塑偉大的雄心。「人民」再次成為焦點。「我們」、「你們」和「他們」,包括了所有的美國人。

他說:「我們是一個國家──他們的痛苦就是我們的痛苦。他們的夢想就是我們的夢想;他們的成功將是我們的成功。我們同心同德、共享一個家、承擔一個共同的光榮命運。」

「這是你們的日子,這是你們的慶典,美利堅合眾國就是你們的國家。」「你們的聲音,你們的希望和你們的夢想,將決定美國的命運。你們的勇氣、善良和愛將永遠指導我們的道路。」

「真正重要的,並非哪一個黨派操控政府,而是這個政府是否由人民主掌」。「團結一致,我們將使美國再次強大。」

此外,川普還表達了對神的敬意:「上帝保護着我們。」川普新政,就此開啟新局。

跨越分歧 重振雄風

2017年2月18日晚,川普總統首次向國會參眾兩院聯席會議發表演講。川普以深沉的語氣,侃侃而談,敘述其上任一個月的政績,並闡述未來的施政方針及具體措施。他呼籲人們跨越黨派的分歧,為了美國的強大和全民的夢想共同努力。

川普說:「一代代美國人傳遞著真理、自由和公正的火炬,不斷地傳承,直至今日。現在,這把火炬傳到了我們手中。我們要用它來點亮世界。今晚我在這裏傳達團結和力量的信息,這是發自我心深處的信息。」

「在我們國家,破碎的一切都可以修復。每個問題都可以解決。」「偉大美國的新篇章即將開啟。」「今天我們看到的是美國精神重振雄風。」

「我們是一個整體,有着共同的命運,流着同樣的鮮血,向同一面偉大的美國國旗致敬,而且我們都是由同一位神所造。」

真摯、深情的字句,清晰、理性的規劃,展現了新任領導人的胸懷和願景,迸發出動員
全民的感染力和號召力。

此次演講博得了外界一致好評,獲得了300萬則推文,是歷來國情咨文演說與聯席會議中吸引推文最多的一次。會議之後的CNN/ORC民調顯示,近七成民眾認為,川普提出的政策會使國家走上正確的方向,同時近2/3的人表示,川普提出了正確的國家優先事項。

正邪之戰 守護未來

5月21日,川普發表了在海外的首次演說。在沙特阿拉伯,他對50多名穆斯林國家領導人發表歷史性講話,呼籲把恐怖分子和極端分子「趕出地球」,這呼應了他在競選期間提出的打擊伊斯蘭極端主義的政策。

川普指出,幾乎沒有幾個國家倖免於恐怖主義的威脅,因此「這是一場正邪之戰」。「這不是一場不同信仰、不同教派或不同文明之間的戰鬥。這是一場企圖毀滅人的生命的野蠻罪犯和盡力保護生命的所有宗教的正派公眾之間的戰鬥。」

「我們的目標是聯合那些擁有共同目標的國家,剷除極端主義,為後代提供充滿希望的未來,向神奉獻榮耀。」他說,「只有通過打敗恐怖主義及其背後驅動的思想意識,才能實現這一未來。」

川普堅決打擊恐怖主義的態度,與其後來宣布的對古巴的新政策,以及對朝鮮的強硬態勢都是順接相承。這位馳騁商界的富翁,並不只重貿易利潤,更關注正邪分界,也領悟到應如何向神奉獻榮耀。


7月6日,川普在波蘭華沙發表了在歐洲的首次演講,幾次大聲說「我們需要神」。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

「我們需要神」

7月6日,川普在波蘭華沙發表了在歐洲的首次演講。在異常熱烈的氣氛中,川普讚揚了波蘭的民族精神,表達了對西方文明、普世價值和傳統理念的肯定,他並且幾次大聲說「我們需要神」。

川普高度讚揚反對共產主義的波蘭人。他說:「你們的國家偉大,因為你們的精神偉大,你們的信仰堅定,」「波蘭的故事是一個從來沒有喪失希望,從來不會被擊垮,從來沒有忘記自己是誰的人民的故事。」

川普說:「我們獎勵輝煌,我們努力追求卓越,珍惜讚美神的鼓舞人心的藝術。我們珍惜法治,保護言論自由和表達自由的權利。……最重要的是,我們珍視每一個人的生命的尊嚴,保護每一個人的權利,分享每一個靈魂在自由中生存的希望。這就是我們。那些就是把我們作為民族、盟友和一個文明聯繫在一起的無價的紐帶。」

川普表示,那些「一直威脅要破壞這些價值觀、抹掉成就我們的文化、信仰和傳統的聯接」的,是「西方世界的真正敵人」。「我們必須共同努力來抵擋那些勢力,不管是來自內部的勢力,還是外部的勢力,不管它們從南來還是從東來,它們威脅我們的文化傳承、信仰和傳統的價值觀。」

美國總統表達對神的虔誠,誓言捍衞自由世界的文明與價值觀,擲地有聲的氣勢,獲得了在場民眾的掌聲與歡呼。演講結束,全體起立致意。這是久違了的大國領導者的決心,決意為文明和信仰的核心而戰。

對於這次演講,民調顯示出極高評價,也有媒體稱之為可能是川普就職以來最精採的一次發言。

捍衞傳統價值 川普:時代已改變 現正在回歸

10月13日上午,川普在「價值取向選民峰會」(Values Voter Summit)上強調了他的政府對家庭和宗教自由的承諾,「時代已改變……現在它們正在回歸」。
他在峰會上表示:「在美國,我們不崇拜政府,我們崇拜神。」

「價值取向觀選民峰會」始於2006年,旨在「保護讓美國更強大的傳統婚姻、宗教自由、聖潔生命及小政府的基本價值」。川普去年參選期間,曾出席這個峰會並承諾他會再來參加。

川普在峰會上向民眾保證,他的政府「將前所未見地珍惜、保護及捍衞宗教傳統」。他說:「這是現在正在發生的事,而且你每天都會看到。」

啟迪與思考

回顧川普的演講,貫穿其中的,是對神的信念,對人民的關懷,對國家的熱愛,對傳統的珍視,對邪惡的否定。這一切,鋪就了正確的軌道,收穫了可喜的政績。在壓力、阻力和非議中,川普不改初衷,腳踏實地,兌現「美國優先」的承諾。

不畏強權,捍衞自由,讓美國再度偉大。一番雄心、決心和信心,對應着真實的行動,飽含着對於明天的樂觀和熱誠。世界在見證美國的步伐。川普旋風,理當令所有政府思考,思考人民的地位,思考堅守傳統的意義。

中國的未來,同樣在於回歸傳統,重塑道德。面對民意、民聲,在自由的潮流中,如何開創民族大業、復興中華?必須拋棄違背人性、打壓信仰、破壞人類核心價值的共產體制。只有秉承普世價值,賦予人民真正的權利和自由,才能真正為民眾謀福,這樣的領導者才會贏得世界的尊敬。夢想與希望,蘊含在開拓與抉擇的勇氣中。

(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論