反黑戰爭升級 庫默撥款防止青年入黑幫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年12月19日訊】紐約州長17日宣布,將撥款1150萬美元,用於打擊長島的MS-13黑幫,防止更多青年誤入歧途,加入黑幫團伙。

州長庫默(Andrew Cuomo)的撥款項目的目標是投入1150萬美元,為長島社區的青少年建立課後項目,增加打工、職業培訓,以及心理健康等服務。

庫默表示:「MS-13和他們毫無意義的暴力行為,讓很多年輕人走向犯罪,我們不允許他們繼續下去。」

MS-13黑幫上世紀80年代在加州洛杉磯興起,目前在紐約長島、華盛頓特區等地區十分活躍,崇尚暴力和權力。團伙招募的主要目標是來自中南美洲的西語裔青少年,年齡在11-15歲之間。這些誤入歧途的青年普遍存在,語言不通、缺少關愛等弱點。

今年10月,美國司法部正式把「MS-13」定為司法部打擊販毒和洗錢活動的重點目標。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論