平昌冬奧即將登場 韓美考慮推遲軍演

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年12月20日訊】2018年韓國平昌冬奧會,即將登場。韓國總統文在寅表示,為了避免朝鮮干擾冬奧會的安全舉辦,美韓兩國正在考慮暫時推遲聯合軍事演習。

韓國總統文在寅:「通過平昌奧運,韓國人民將向全世界傳遞和平的信息。」

文在寅表示,如果朝鮮能停止導彈挑釁,不但可以確保冬奧的順利舉辦,也有助於創造國際對話的氛圍。

韓國總統文在寅:「韓國與美國會考慮推遲演習的可能性。我已經向美國提出了這一建議,美方正在考慮,但這一切都取決於朝鮮的表現。」

韓國強調,暫停軍演只是為了確保冬奧舉行,並不是解決朝核問題的手段。

此外,儘管文在寅結束對北京的訪問還不到一週,中韓兩國關係已出現惡化跡象。有韓國旅遊機構證實,中共已經恢復旅行禁令,再次限制中國旅行團前往韓國旅遊,可能會影響平昌冬奧的觀衆人氣。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論