美麗心台灣:不施肥不噴藥 自然農法芭樂令人回味

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年12月29日訊】美麗心台灣(137):不施肥不噴藥 自然農法芭樂令人回味:芭樂是很常見的水果,一點也不稀奇,可是要吃到一顆既不施肥也不噴藥,採用秀明自然農法種出來的芭樂,可就機會不多。

4年前(2013年)張明發辭去工作,回到台南老家務農,並且選擇最具挑戰性的秀明自然農法。不施肥不噴藥,但卻不厭其煩的把芭樂清乾淨再套袋,終於成功的種出令人回味的好吃芭樂。

從工廠到農場 陳志明的健康抉擇(上下集)

原本從事電子業的陳志明,因為不想再過經年漂泊海外的生活,他在2012年離開工作了十年半的工作,參加台南農改場有機初階班,結訓後就在台南大內租地,全心投入。五、六年來他已經從原本手無縛雞之力,一曬太陽就要中暑的上班族,變成日走萬步的健康農夫。經營了6年,陳志明的果園,一片欣欣向榮,品項相當豐富。他陸續在園區裡種了2000株的火龍果。隨著果樹逐漸長大,收支轉虧為盈,身體也更健康了。

相關文章
評論