周子瑜獲評「亞洲最美臉孔」 曾遭中共封殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年12月30日訊】韓團TWICE台灣成員周子瑜日前榮獲「2017世界最美臉孔100人」第3名,並被評為「亞洲最美臉孔」。不過,去年初,周子瑜卻因為揮舞台灣「青天白日」小旗,遭中共封殺。

綜合台媒報導,美國電影網站「TC Candler」於12月27日公布了「2017世界最美臉孔100人」的票選結果,19歲的美國女星莉扎索伯拉奧排名第1,亞軍是16歲的法國超模黛蘭布蘭多。台灣美女周子瑜排名第3。曾連續兩年奪冠的「After School」韓國女星Nana則退居第5名。

周子瑜1999年6月14日出生於台灣台南市,是韓國女子演唱團體TWICE成員。2015年,周子瑜剛出道兩個月,就被選進2015百大美女榜第13名,去年排名第8,今年更躍升至第3名,成為「亞洲最美」。

不過,這位深受台灣民眾喜愛的美少女卻遭到中共封殺。2016年初,周子瑜在韓國綜藝節目中手拿標誌台灣的「青天白日」小旗幟,並向觀眾自我介紹道「大家好!我是子瑜!」「我來自台灣!」,不料這一幕卻被台灣藝人黃安舉報為有「台獨」嫌疑。周子瑜隨即遭到中共封殺,被迫中止在中國大陸的一切活動。


周子瑜曾因手持台灣標誌旗遭中共封殺。(TWICE臉書)

隨後周子瑜又被逼拍攝道歉視頻,否認支持台獨,她兩度90度鞠躬並說「中國只有一個,海峽兩岸是一體的」。周子瑜事件引發香港和台灣民眾強烈反彈。網路上來自世界各地的網民都發文、留言支持周子瑜,希望她保持堅強。有網民直指這事對一個16歲少女而言「太過分」。

由於正好處在2016年台灣大選前夕,事件喚醒台灣民眾對中共的警惕,紛紛投票給排拒中共的民進黨。台灣多家媒體報導稱,委屈的周子瑜猶如台灣的國際處境,激勵年輕人借由手中選票捍衛周子瑜、捍衛台灣。結果民進黨獲得多數民眾支持,蔡英文當選總統。

蔡英文獲選後表示,拿中華民國國旗表達國家認同是正當行為,周子瑜不應該被打壓。

台灣前總統馬英九也在臉書聲援「周子瑜」:因為展示中華民國的國旗,而被迫道歉,是不對的。「我在這裡也要告訴周小姐,她沒有必要道歉,我們支持她!」

據《中國數字時代》顯示,中共宣傳部於2016年1月16日下令刪除所有與「周子瑜」以及「台灣大選」相關的消息。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論