冰雪融化 紐約垃圾回收逐漸恢復正常

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年01月11日訊】上週的大雪彷彿給紐約蓋上了一層厚厚的白色棉被,雖然美麗,但積雪也給民眾的生活帶來影響,隨著氣溫回暖,冰雪融化,紐約市的公共服務也逐漸恢復正常。

一場大雪,加上連日的低溫,給交通帶來不便,垃圾車開不進社區,居民樓前的垃圾也堆的像座小山,引發批評市政府的聲浪。好在氣溫不高,基本沒有難聞的氣味。

隨著本週氣溫回升,路面冰雪逐漸融化,垃圾堆積的情況也得到改善。住在法拉盛的居民表示,垃圾車已經恢復工作。

法拉盛居民:「(垃圾)被雪蓋住人家肯定收不了嘛,那麼大的雪是不是。那些住戶把雪鏟走以後,把垃圾袋拿出來,人家(清潔局)都收了,我看到了。」

紐約市清潔局,週二(1月9日)當天已經派出2200輛垃圾回收車,是平日的兩倍。不過積雪造成的交通影響尚未完全消失,紐約市街道的換邊停車,將一直暫停到下週一(1月15日)。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論