你的證件獲准旅行嗎?這是美國最新規定

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年01月19日訊】在過去幾個月,人們對於美國《真實身分法案》以及其將如何影響飛機乘客有大量討論。這部法案在2005年獲得美國國會通過,旨在防止身分欺詐,並將在2020年10月1日起實行。

所有美國國內飛機乘客,即使乘坐國內航班,都需要真實身分證(Real ID)才能通過運輸安全管理局的機場安檢門。

那麼到底誰將受到影響?Real ID到底是什麼?《紐約時報》對相關問題做出了解答。

真實身分法案》到底是什麼?

國土安全部Real ID計劃主任永科斯(Steve Yonkers)說,這個法案是為了提高國家安全,制定發放身分證的最低安全標準,防止偽造身分證。

為什麼要實行這個法案?

國會在9/11委員會的建議下通過了該法案。委員會建議聯邦政府制定各州如何發放身分證、以及身分證如何使用的最低安全標準。永科斯說:「委員會認識到,身分證的來源是確保人們的真實身分以及核實他們是否是恐怖分子的最後機會。」

法案什麼時候生效?在哪些州生效?

目前,所有50個州要麼已經符合規定,要麼已經獲得延期許可。有28個州現在符合Real ID的要求。而26個州和領地已經獲准延期到今年10月10日。

各州如何達到Real ID的要求?

根據永科斯,機動車輛部門的雇員必須進行背景調查。雇員也必須驗證申請人的身分和合法身分——他們可以向移民局核查申請人的移民身分。機動車輛部門發放的駕照必須具有防偽技術,比如全息圖。永科斯說:「它們必須是非常安全的文件。」

《真實身分法案》對飛機乘客意味著什麼?

目前沒有任何影響。然而到2020年10月1日,運輸安全管理局將要求所有美國國內航班旅客持有符合Real ID要求的駕照或可接受的其它身分證。

沒有可接受的身分證,旅客將不能通過安檢。

我必須申請一張新的合規駕照嗎?還是州府將自動寄給我一張新的合規駕照?
為了獲得一張符合Real ID要求的駕照,居民必須拿著他們的身分證文件,比如出生證和護照,親自去到機動車輛部門。

到底哪些文件被視為可接受的身分證?

國土安全部已經指定了逾12種可接受的身分證,包括護照;邊境身分證;綠卡;符合Real ID標準的駕照等。完整清單看這裡。

政府更青睞哪種身分證?

國土安全部並不推薦任何特定種類的身分證,但是負責國務院護照部門的Brenda Sprague鼓勵所有美國居民申請一本護照。

全國大約有1.36億美國人已經持有護照,僅占美國人口的40%。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論