美中情局長:金正恩野心 統一朝鮮半島

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年01月24日訊】最近,在韓朝兩方因冬奧會交往火熱之際,前朝鮮特工警告韓國,別被金正恩的分化戰略欺騙。美國中情局長周二也表示,金正恩的最終目的是把整個朝鮮半島置於他的統治之下。

1987年,朝鮮特工金賢姬,在大韓航空班機安置炸彈,空難造成115人遇難。金氏政權企圖以此干擾1988年韓國漢城奧運會,阻止韓國走向開放繁榮。

今年韓國再辦冬奧會,朝鮮沒有挑釁,而是派團參賽。不過現在藏身韓國的金賢姬,呼籲世界別被金正恩欺騙。她認為,朝鮮利用冬奧以爭取發展核武的時間,並藉冬奧會離間美韓關係,最終達到半島統一,屈服在共產主義統治下。

美國中情局長蓬佩奧,23號也預警,朝鮮用核武恫嚇統一半島的圖謀。

蓬佩奧:我們確實相信,金正恩發展這些(核武)工具,不是簡單用於保護他的政權,而且用來施壓以實現他的最終目標,那就是統一半島,置於他的統治下。

唐靖遠:我認為蓬佩奧是在警告韓國。韓國現在認為,與朝鮮對話接觸,可以讓金氏政權逐漸開放改良,最終在自由開放的統一價值觀上實現和平統一,因此韓國現在不太配合川普政府對朝極限施壓。但韓國忘了金正恩從來沒有放棄武力統一半島的目標,也忘了綏靖政策失敗的例子,那就是西方一度也以為接觸中共能促成它的轉型,結果是中共汲專制模式不僅沒有改變,現在反過來還利用經濟影響力來脅迫自由世界同化於它的專制價值觀了。

日本和美國都警惕,朝鮮利用民族情緒和恐戰心理拉攏韓國,最終分化美韓同盟。

而中共則大力支持南北對話,中共駐美大使崔天凱23號還對《今日美國報》表示,如果朝鮮人民希望和平統一,中共「願意支持」。

唐浩:中共的實際意思是想要藉此保護朝鮮,因為只要美國對朝鮮動武,中共就會有藉口進行軍事介入。然而,中共也要藉此把朝鮮半島劃入自己的勢力範圍,讓朝鮮以「民族主義」來統戰滲透韓國,並且為朝鮮發展核武爭取更多的時間。中共選在這個時候,讓駐美國大使對美國媒體發言,其實是刻意說給美國聽。

朝核危機刻不容緩,蓬佩奧暗示,朝鮮可能研發同步發射多枚洲際彈道導彈,而這也是川普政府的底線。

蓬佩奧:「合理的推斷是,他下一步增加核導彈的數量,掌握同時發射多枚導彈的能力。而這也是總統告訴我們,絕不能發生的情況。」

外界預計,等到3月份韓國冬奧會和殘奧會結束,金正恩或許將開始新的挑釁,朝核危機將迎來新的高危期。

新唐人記者林瀾紐約報導

相關文章
評論