14歲童獨帶2弟妹 突傳急促敲門聲 接下來的事讓人尖叫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年02月06日訊】爸爸外出辦事,把2個年幼的兒女拜託給14歲的兒子照看。沒想到,他剛剛離家,門外就傳來急促的敲門聲。男孩打開了門,並立即打電話給爸爸和警察。當爸爸趕回家的瞬間,看到的一幕讓他此生難忘。

14歲男孩獨自在家照看弟妹 突然傳來急促敲門聲

美國密歇根州謝夫德市(Shepherd)一戶人家生活着一家五口,爸爸小詹姆斯·佩恩(James Persyn Jr.)、新媽媽、14歲的詹姆斯·佩恩三世(James Persyn III)、11歲的阿瑟琳(Acelin)和2歲的安格斯(Angus)。

一天晚上,爸爸需要去幾英里之外接新媽媽回家,所以叮囑詹姆斯在家好好照顧2個弟妹。詹姆斯是一個有擔當的孩子,爸爸把2個年幼的子女交給他,非常放心。

然而就在爸爸離開不久,門外突然傳來急促的敲門聲。詹姆斯來到門口,隔着門聽到一個女子的尖叫聲:「讓我進去!讓我進去!」

詹姆斯知道一定出了什麼問題,所以毫不猶豫地打開門,讓女子進入房間。


14歲的詹姆斯跟11歲的妹妹和2歲的弟弟在家,有人敲門,他上前打探情況並做出決定。(視頻截圖)

女子的哭訴讓小男孩立即行動

這名年輕的女子直接走進了廚房,她渾身顫抖,神色慌張,臉上有傷,身上還纏着膠帶。女子說,自己被一名男子追殺,這名男子試圖綁架她,而且已經跟過來了,應該馬上就會到。

女子警告說,她和孩子們都必須馬上躲起來,因為那名男子衝過來後,一定會殺了他們。

詹姆斯在這個時候沒有太過緊張,他記得爸爸教給他的:遇到危險的時候要躲進浴室,因為浴室沒有窗戶,子彈穿不透牆壁。

詹姆斯安排女子和2個弟妹都躲藏在同一間浴室以相互照應,同時,這名14歲男孩讓妹妹阿瑟琳打電話報警,告訴警察現場很危險。

很快,詹姆斯找到了一把獵刀,這是他在剛剛過去的聖誕節獲得的禮物。來到浴室,詹姆斯拿起電話打給爸爸,請爸爸立即回家,一分鐘都不要耽擱。

佩恩說,兒子在電話中說:「門口有一個男人,你需要儘快回家。」

▼相關影片(來源:YouTube,如遭移除請見諒)

趕回家的爸爸被眼前的景象驚呆 但毫不膽怯

佩恩當時剛剛接上孩子們的新媽媽,他讓詹姆斯不要掛斷電話,自己則專心開車,往家趕。

剛到家門,車還沒有停穩,佩恩沒看到入侵者,但看到他家房子的牆壁上很明顯是濕的。事後證明,佩恩家房子四周都被潑了汽油。

說時遲那時快,佩恩停好車,馬上沖了過去,不過他沒看到這名行兇者,而是看到房子的牆根已經開始着火。

情急之下,佩恩用自己的身體撲滅了火苗,這時他仍然沒能看到入侵者

大聲呼叫兒子開門,但是家裡一點兒聲音都沒有,讓這位爸爸擔心入侵者已經進入了房間,正試圖傷害他的孩子們。

因為家門鑰匙落在外面,佩恩馬上砸碎窗戶玻璃,試圖跳進房子,檢查孩子們的情況。


擔心孩子們的安危,這位父親勇敢地砸窗進屋,以確保孩子們安全。(視頻截圖)

警察趕到 恢復平靜有代價

當警察趕到佩恩家的時候,他正在爬窗戶,所以被警察一度認為他是入侵者。他大聲喊著:「我是爸爸,我的孩子們在裏面。」

這個時候,終於聽到爸爸聲音的詹姆斯,敞開了大門,撲向爸爸的懷裡。

「我女兒(阿瑟琳)被嚇到驚慌失措,但我兒子。你能看到他很難過,也很害怕,但是他把一切處理得很得當。」佩恩說。

孩子們馬上帶警察找到受傷的女子——一名在附近大學讀書的學生,並送她到醫院醫治,也得知了入侵者的身份:女子的前男友埃里克·拉姆齊(Eric Ramsey)。

考慮到安全,在案發當晚,佩恩帶着一家人在客廳里睡了一夜,而第二天,警方目擊到拉姆齊後,試圖抓捕他。

因為入侵者拒捕,所以警方最後射殺了這名行兇的男子,宣告大家都平安了。

警方表示,如果詹姆斯當時不開門,那名女子或許已經命喪於拉姆齊的手中。

相關視頻:

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論