為什麼中國人擠破了腦袋 也要選擇移民美國?

FacebookPrintFont Size簡體

美國一直以來都是中國人首選的移民目的國。尤其近幾年,越來越多中國人在美國買房、來美國讀書、赴美生子都是擠破了頭想來美國。那麼,美國到底什麼好,讓中國人前仆後繼移民到此呢?

當然不僅僅是因為看到一個私人企業SpaceX能造出全世界運載能力最強的現役超級火箭「獵鷹重型」,那到底圖啥呢?大家一起來看看吧。

自由的價值觀

因為在自由的環境下必然會出現多種人生觀和價值觀,因為自由,所以制度也多樣化,創造力也發達。同時,美國信仰自由,不會像在國內一樣,因為信仰黨以外的宗教去坐牢。

食品安全

在美國,不用擔心什麼時候我會掉在無蓋的井裡,也不用擔心那些有毒的食品。

不漠視

在美國,如果我摔倒時剛好有人看到我的慘狀,一定會有人問我,Are you OK?Do you need help?在國內吧就不好說了,尤其是老人……

不攀比

在美國,不攀比誰家過的好與不好,自己過自己的日子。如果不戴鑽戒,不拿名牌包,不會有人笑話寒酸。

物價低

每月$3000基本就可以自租個1室的公寓並養一臺新車。基本生活物資更是可以滿足。當然輕奢的水平不考慮在內,這裡只是和國內的基本物資需求相比。國內3000塊真的做不了什麼。

生活簡單

在美國,人們不把大吃大喝特別當回事兒。餘下的時間去逍遙,給自己充電。

美國商店退貨方便

一切都是無條件退貨,只要你想退。

工作人性化

在美國,帶病堅持工作的行為被視為是不負責任的,首先你是對你自己不負責任,再一個如果是傳染性的就是對同事,對大家的不負責任,所以在美國不提倡帶病堅持工作。

路況好

美國全國的公路質量都很高,,就算是偏僻沒人的洲際公路保養得都很好。關鍵是這裡的公路很少收費。

職業不分貴賤

在美國,讀大學是提高個人修養,而不是為了出路和提高身價。學歷的標牌常常被當做是身價的砝碼,但到了美國你會發現,高學歷的知識份子做普通工作並不新鮮。

講信用

美國的個人信用記錄是和自己的社會安全號碼緊緊地綁在一起的,這個記錄直接影響一個人的借貸買車買房能力,甚至影響一個人的就業。使得人與人之間的相處變得簡單很多,而不再需要去「鬥智鬥勇」。所以人們常說,中國人移民到美國之後,就越來越傻。

關於老師

不管孩子學習成績如何,老師都不會給家長難堪,遇到不好管理的孩子,老師也會和家長及時溝通協商解決辦法。

在美國就醫,不需要給醫生紅包

在中國醫生是大爺,在美國也不能說你是大爺,但是絕對是平等對待。

官員親和力

美國的政府官員,是靠競選選舉出來的,普通民眾有很多機會見到他們。若是在競選期間,官員更是會經常性地和民眾接觸,若要求合影的話,他們肯定會笑逐顏開摟著你擺出最佳的姿勢,照完了人家還要說:「謝謝支持」。

──轉自《看中國》

(責任編輯:嘉惠)

相關文章
評論