黨外官員腐敗 黑龍江林業廳長被查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年02月12日訊】中共官媒報導,黑龍江省林業廳廳長楊國亭日前被調查。出身「民主黨派」的楊國亭,與中共黨內貪官同流合污,折射出大陸官場黨外官員腐敗的「冰山一角」。

黑龍江官媒日前通報,黑龍江省林業廳廳長楊國亭因涉嫌嚴重職務違法,正在接受調查。

楊國亭1990年加入民主黨派團體民盟,曾任民盟黑龍江省委副主任委員。後步入政壇,曾任黑龍江省政協常委;2014年12月,以「黨外人士」身份任黑龍江省林業廳廳長,被稱為「黨外領導幹部」。

據報,所謂「黨外領導幹部」是指中共根據統戰需要,安排民主黨派和無黨派人士到各級政府和人大政協任職。

不少人加入民主黨派,主要目的是獲取政治資本後進入政壇,任政協委員,以及政府部門副職,如副省長、副市長、副廳長等。這些人往往會與黨內貪官同流合污。

相關文章
評論