揭秘:世界三大高峰被毛澤東出賣給兩個小國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年02月17日訊】世界三大高峰,珠穆朗瑪峰、喬戈里峰、干城章嘉峰的主權在康熙年間就屬於中國,但是在中共建政後的毛澤東統治時期,這三大高峰一半的主權被中共分別送給了尼泊爾和巴基斯坦。

早在清代康熙年間喜馬拉雅山脈主權就屬於中國

喜馬拉雅山主峰位於中國西藏自治區和尼泊爾交界處。據歷史資料,「珠穆朗瑪」為藏語「女神第三」的音譯。

早在大清朝康熙56年(即公元1717年),中國人已經對喜馬拉雅山作了勘察和測量。當時的三名清朝官員在繪製西藏地圖時,已經把珠穆朗瑪峰載入了銅版的《皇輿全覽圖》。因此,從歷史角度看,喜瑪拉雅山主峰的主權應屬中國無疑。

在印度和尼泊爾都成為英國的南亞殖民地的時期,在英國人的指揮下,印度測量局曾於1858年單方面勘測了喜馬拉雅山,並擅自使用當時測量局局長額菲爾士(George Everest)的姓氏來命名珠穆朗瑪峰。

毛澤東出賣「珠穆朗瑪女神」

中共建政後,尼泊爾政府對珠穆朗瑪峰提出了主權要求,指珠穆朗瑪峰在尼泊爾境內。

1960年3月至1961年10月期間,中、尼兩國就邊界問題進行談判時,尼泊爾政府首相柯伊拉臘所提供的地圖,正是當年英國人指揮印度測量局單方面繪製的地圖。

英國人統治期間繪製的這張地圖比中國清代的《皇輿全覽圖》晚了整整140年,因此,參與談判的中方工作人員對此不予認可。談判雙方爭執不下,最終事情報到了毛澤東那裡。

由前中共外交部副部長韓念龍任主編、前外交部長錢其琛任副主編的《當代中國外交》(1988年出版)一書披露的內情顯示,割讓珠穆朗瑪峰係中共最高領導的親自決斷。

1960年3月19日尼泊爾政府首相柯伊拉臘與毛澤東會面時提出了珠穆朗瑪峰的歸屬問題,他講:「(珠峰)我們叫做薩迦•瑪塔,西方叫做額菲爾士,你們叫做珠穆朗瑪。這個地方一直在我們境內,可是周恩來講(珠峰)是在你們境內。」

毛澤東回答:「這個爭議容易解決,這個山口人都沒有。關於喜馬拉雅山的分歧,可搞個聯合委員會來解決。」

最後,毛作出決定:「一半一半。山南邊歸你們,山北邊歸我們。」「頂峰也係一半一半。」

他說:「全給你們,我們感情上過不去;全給我們,你們感情上過不去。可以在上面立個界樁。」

毛還說:「這個山峰可以改個名字。不叫額菲爾士,那係西方人起的名。既不好叫薩迦•瑪塔,也不好叫珠穆朗瑪,就叫做『中尼友誼峰』。」

1961年3月21日,中共政府代表周恩來與尼泊爾政府全權代表畢•普•柯伊拉臘聯名簽署了《中華人民共和國政府和尼泊爾國王陛下政府關於兩國邊界問題的協定》,從此兩國邊界線最終劃過珠穆朗瑪峰頂。就這樣,中國喪失了喜瑪拉雅山主權的二分之一。

喬戈里峰主峰主權被巴基斯坦要走一半

據《中國與巴基斯坦的領土劃分》一文介紹:中共與巴基斯坦劃分邊界時,作了讓步,比如把喀喇崑崙山脈的主峰、世界第二高峰喬戈里峰的一半劃給了巴基斯坦,紅旗拉浦山口則成為中共和巴基斯坦的交界處。

早在上個世紀50年代初,中巴兩國劃定邊界後,所在地的中國酋長還曾經抗議說:「為什麼把我們划到了巴基斯坦?我們從元朝就屬於中國。」

干城章嘉峰完全讓給了尼泊爾

據清代的輿圖,現在遠在邊界線之南的世界第三高峰干城章嘉峰(藏語「五寶雪山」之意)當年也是中國的領土,如今則在尼泊爾和印度邊界線上。1962年中國和尼泊爾談判時,中共把干城章嘉峰也劃給了尼泊爾。

江澤民是中國史上最大賣國賊

中共黨魁江澤民掌權時也出賣了大片中國領土給俄羅斯。

中共外長李肇星於2004年10月17日與俄羅斯外長拉夫羅夫在北京簽署《中俄關於兩國邊界東段的補充協定》,繼江澤民簽署賣國協議,出賣中國160萬平方公里土地後,又把大半個黑瞎子島也徹底賣了。黑瞎子島西半部隸屬於中國黑龍江省,東半部隸屬於俄羅斯哈巴羅夫斯克邊疆區。

社會科學院政治研究所首任所長嚴家琪表示,中俄之間98%有爭議邊界,係在江澤民當政期間和俄羅斯一起簽訂的。外界認為,這永久性地斷絕了中國後代子孫討還失土之路。

編輯部在北京的海外黨媒多維於2013年3月發表的一篇文章中曾寫道:「江澤民在1991年、1994年訪俄,先後與俄羅斯總統葉利欽簽署了《俄國界東段協定》、《中俄國家西段協定》;1999年葉利欽訪北京時兩人又簽署了《關於中俄國界線東西兩段的敘述議定書》,議定書構成了以後中俄邊界的法律文件。2001年7月江澤民再次訪莫斯科,與普京簽定《中俄睦鄰友好條約》,以條約形式肯定國界線。」

「這個條約的要害是,它使中國永遠喪失了約160萬平方公里的土地(不包括外蒙),新疆與俄羅斯交叉口附近、靠近外蒙古和俄羅斯的黑龍江最西部、黑龍江和吉林北部交界處、以及烏蘇里江、圖們江出海口北部,全都劃給了俄羅斯。」

——轉自《阿波羅網》

(責任編輯:阿竺)

相關文章
評論