美國萬年鐘開始安裝 貝佐斯分享精采過程

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年02月21日訊】亞馬遜首席執行長貝佐斯(Jeff Bezos)幫發明家圓夢打造的萬年鐘,最近在美國得克薩斯州一坐山上進行安裝工程,他在推特上分享了整個過程。

福克斯新聞報導,1995年,發明家丹尼‧西里斯(Danny Hillis)提出機械萬年鐘的構想,非營利組織「恆今基金會」(Long Now Foundation)協助推廣。

按照西里斯的構想,萬年鐘的秒針每年走一格,表示「世紀」的指針每隔100年走一格,負責報時的布穀鳥,每千年才會出來一次。

他當時發表文章說,「我希望布穀鳥能夠在未來的一萬年中,每隔千年出現一次。」

貝佐斯投資4,200萬美元幫西里斯圓夢,在德州西部的一座山中建造高達500英尺(大約152公尺)的時鐘,幫西里斯圓夢。2月20日,他在推特上傳安裝過程並發文說,「這象徵著長期思維」,並感謝發明天才及造鐘團隊。

貝佐斯在2012年告訴《華爾街日報》,「我們人類的技術已經非常複雜,在某些方面對我們自己構成危險,因此隨著時間的推移,人類將越來越重視對未來的認知。」

貝佐斯在2011年曾說,萬年鐘將比美國更恆久,在它的整個生命周期中,美國會消失,整個文明將興衰,新的政府體制將被創造出來,沒有人可以想像,我們將讓這個時鐘穿越時空。

「恆今基金會」表示,萬年鐘完工後會開放參觀。不過,要去參觀,行程並不輕鬆,離最近的機場需要幾小時車程,抵達後還要從谷底登山大約走2,000呎(大約610公尺)。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論