平昌冬奧會閉幕 希望給世界帶來和平

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年02月25日訊】韓國平昌冬季奧運會本週日(2月25日)在經過17天的精彩競技後落下帷幕。

本屆冬奧會北歐的挪威繼續保持了上屆冬奧的霸主地位,以14枚金牌39枚獎牌獲得金牌和總獎牌第一;東道主韓國則以5枚金牌17枚獎牌排名第六。閉幕式在平昌奧林匹克體育場舉行,包括文藝演出和煙火秀等等,主辦者希望把韓國最好的面貌展示給全世界、給世界帶來和平。

上屆索契冬奧霸主挪威代表團保持了金牌第一的地位,以14枚金牌、14枚銅牌和11枚銅牌獲得金牌和總獎牌第一。在閉幕式當天的男子冰球決賽中,德國隊惜敗於舉著五環旗而不是國旗的俄羅斯隊,最終德國在金牌榜上以14枚金牌和挪威並列第一。加拿大和美國分列第三、第四,東道主韓國則以五枚金牌排名第六。

這次閉幕式的門票早已提前售罄。閉幕式上,各代表團依次入場與觀眾告別。閉幕式上,國際奧委會主席巴赫致辭,向運動員致敬、並讚揚運動員們展示了在這個脆弱的世界上體育把人們帶到了一起。

閉幕式上還進行了文藝演出和煙火秀等等,主辦者希望把韓國最好的面貌展示給全世界、並給世界帶來和平。

新唐人記者李清、雨薇綜合報導

相關文章
評論