嬌小脫北女孩為何成為金正恩心中一根刺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年02月27日訊】朴延美(Yeonmi Park)是一個禮貌、嬌小、說話柔和的年輕女孩,但她也是朝鮮暴君金正恩(Kim Jong Un)心中的一根刺。

據NBC新聞2月26日報導,朴延美13歲時逃離朝鮮,2007年經由部分凍冰的鴨綠江進入中國。 她表示,在中國,她經歷被人販子反覆地性侵犯,看著母親被賣掉後被迫嫁給一名中國農民。

朴延美後來徒步穿越戈壁沙漠來到蒙古,最終抵達韓國。目前,在金正恩當局的洗腦宣傳中,她被稱為「有毒蘑菇」 和「人權宣傳傀儡」。

朴延美將這些綽號當作讚美。她很高興能讓金正恩政權「感受到我發出聲音的威脅」。

朝鮮當局對全民進行洗腦

朴延美現年24歲,住在芝加哥,已經和一名美國人結婚,並有一個剛出生的兒子。她告訴NBC新聞,朝鮮的洗腦宣傳在每一堂課中都存在。金正日的肖像必須掛在每一個家庭中。

她披露說,朝鮮灌輸性的宣傳使「質疑現實」變成是一件不可想像的事,若對朝鮮政權表示不滿,可能會使整個家庭處於危險之中。「我從來沒有學會批判性思考。」她回憶說。

但是像《泰坦尼克號》這樣走私的外國DVD,讓朝鮮人們看到外面世界人們生活的情況。起初,朴延美將這部片子努力理解為愛情片,而不是美化一個政權的片子。在她接受的教育中,美、日是敵對勢力。

她向人權基金會介紹「擾亂朝鮮」組織。該組織透過「自由USB」計劃,通過氣球向朝鮮人發送裝有好萊塢電影、韓國流行音樂和韓國肥皂劇的USB。

該組織在2016年發送了1萬個USB,並估計有110萬朝鮮人瀏覽了USB裡面的內容。

朴延美認為,外部信息,像自己曾經看過的走私DVD ,可以改變(朝鮮)人民的思想,並引發對政權基層的抵制。她說朝鮮人「渴求知識」。

2017年4月3日,朴延美由她的媽媽陪同出席香港外國記者會並發表演說,她爆料說她兩年前成為朝鮮領導人金正恩追殺的目標之一。

從朝鮮到芝加哥 艱辛的脫北之路

朴延美出生在與中國接壤的朝鮮惠山市。她的父親在黑市販賣中國製造的商品,包括衣服、香菸、糖和大米,後來將偷竊來的金屬偷運到中國。之後他被捕並被送到勞教所。

朴延美逃離朝鮮抵達韓國的經歷充滿了艱辛,她形容自己與人販子之間的交易說,如果她成為他的「小媳婦」或情婦,便可與父母團聚;另一個選擇是被遣返朝鮮,可能隨後是監禁或處決。

她被迫忍受反覆被強姦的痛苦,並被迫從事人口走私行業。她說:「我失去了對人性的信任。」

在接下來的日子,人販子買回了朴延美的母親,並將她的父親偷運到中國。但她的父親幾週後死於結腸癌。

最終朴延美和母親見了另一名朝鮮婦女,她告訴她們韓國向脫北者提供難民身分。

2009年3月的一個晚上,在基督教傳教士經營「地下鐵路」的幫助下,朴延美和母親越過中國和蒙古之間的邊界,穿過冰凍的戈壁沙漠,最終輾轉逃到了韓國。

經過多年的創傷,朴延美的母親正在服藥,「希望變得更好」。

2014年,她在愛爾蘭都柏林的一個年輕領導人峰會上發表講話,受到廣泛關注。

朴延美搬到美國後開始寫回憶錄並入讀哥倫比亞大學通識教育學院(School of General Studies),該學院錄取非傳統學生,且專注於人權。她上週剛生完孩子,現處於休學狀態。

她希望有一天能夠回到自己出生的地方,「沒有什麼是永遠的,我相信朝鮮會在我有生之年改變。」

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論