抵制中俄宣傳攻勢 美國投入4千萬資金

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年02月27日訊】週二,美國國務院宣布,白宮已經與五角大樓達成協議,將國防部的4千萬美元資金提供給「全球接觸中心」,專門用來對付來自外國的宣傳攻勢和虛假信息。

爲了對抗外國政府對美國國內散播的不當宣傳和虛假信息,美國國務院將專門設立基金,更好的應對來自國外的宣傳攻勢

美國白宮週二更明確指出,當前最主要的兩個對抗目標爲俄羅斯和中共。

白宮發言人桑德斯:「就在本週,他們已經通過國務院宣佈,向全球接觸中心提供4千萬美元,爲私營和政府合作夥伴提供直接支持,揭露和對抗俄羅斯與中共的宣傳和虛假信息。」

桑德斯表示,美國政府將開發多種方式和渠道,來對抗來自中俄的宣傳攻勢。

美國的公民團體、媒體、非政府組織、接受政府資助的研究中心、私營企業以及學術機構等,都可以向國務院申請這項基金。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論