促朝美對話 韓國代表團與金正恩會面

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年03月05日訊】週一,韓國派高級代表團訪問朝鮮,並與金正恩會面。青瓦台表示,代表團此行的明確目標是敦促平壤無核化,促進朝鮮與美國直接對話。

週一下午,青瓦台國家安全辦公室負責人鄭義榮,率領包括國家情報院院長徐薰等十名韓國高級官員,搭機抵達平壤。

這是金正恩2011年掌權以來,韓國派出的最高級別官員訪問朝鮮。

下午雙邊官員會面,討論韓國此行行程,敲定6點之後與金正恩會面,參加晚宴。

青瓦台發言人金宜謙(Kim Eui-kyeom):「(韓國代表)他們同意現在從6點開始,與朝鮮領導人金正恩會面,並參加宴會。」

特使團團長鄭義溶將向金正恩轉交總統文在寅的親筆信函。

鄭義溶出訪前表示,此行明確目標是敦促平壤無核化,並促進朝鮮與美國直接對話。

青瓦台國家安全辦公室負責人鄭義榮:「我們將與朝鮮深度討論,開展朝鮮與韓國,朝鮮與美國的對話,也包括和國際社會其他成員。」

韓國總統文在寅本月初與美國總統川普通話,隨後宣布派代表團前往朝鮮。

韓國統一部表示,川普與文在寅都同意繼續努力,通過保持朝韓對話的勢頭,向朝鮮半島無核化邁進。不過,川普也曾強調,朝鮮實現「無核化」是前提條件。

新唐人記者唐楣、明玉綜合報導

相關文章
評論