涉4度性侵前秘書 韓下任總統熱門人選辭知事

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年03月06日訊】韓國忠清南道知事(相當於省長)安熙正,被視為是下任總統熱門人選,但昨日遭一名女性前幕僚指控性侵,安熙正今日(6日)坦承不端行為,並表示他會停止全部的政治活動,並宣布將請辭知事一職。

忠清南道(South Chungcheong)知事安熙正(Ahn Hee Jung),去年總統大選時原本要出馬選總統,但隨後宣布退選,改支持現任總統文在寅,被外界視為「文在寅接班人」。此次遭前秘書金志恩(Kim Ji Eun,音譯)指控性侵

金志恩5日現身韓國JTBC電視新聞節目,在節目裡公開指控,現年54歲已婚的安熙正,從去年6月到今年2月間,前往瑞士、俄羅斯及其他地點進行商務行程時共性侵她4次,並在許多場合對她性騷。

她說,「我最怕的人就是安熙正知事。」她說,由於權力不對等,在為安熙正工作期間,極難拒絕他的要求與命令。

金志恩說,即便「#我也是」(#MeToo)運動1月底在韓國引發回響後,安熙正仍在2月性侵她,才決定站出來揭發此事。據了解,全球最少有85個國家響應性騷擾事件「#我也是」(#MeToo)運動。

金志恩說:「我本來沒有勇氣站出來,是受到這些參與「#我也是」運動的人所感召。」

她怕下了節目以後會發生什麼事。她說,「我想今天之後我會消失個幾天,我覺得上電視是少數能保護自己的方法之一,我希望同胞們能保護我。」

她還說,計劃今天對安熙正提出法律控告。並稱,安熙正辦公室內,還有其他的性侵受害者。

諷刺的是,就在金志恩出面公開指控的同一天,安熙正還在「#我也是」運動表達支持。

今天,安熙正在臉書貼文,坦承有不端行為,他寫道:「這全是我的錯,我對自己愚蠢行為尋求原諒。」並指原先辦公室聲稱相關性關係為你情我願的說法「是錯誤的」。

相關視頻:

安熙正是自由派裡最突出的政治人物之一,常被形容為執政的共同民主黨下一任黨魁或總統候選人。對於金志恩上電視公開指控,安熙正所屬共同民主黨的官員昨夜立即表示,他們將開除安熙正黨籍。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論