司法部出重拳 告加州違法庇護非法移民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年03月07日訊】週二晚,美國司法部起訴加州執行「庇護」非法移民的法規,阻擾聯邦移民法的執行。外界認為,這是司法部對加州最大膽的反擊行動。

司法部起訴了加州、加州州長布朗和加州總檢察長貝塞拉。

訴狀指,加州通過的三項法規,使聯邦移民官員無法執行任務、驅逐國外出生的罪犯,涉嫌「違憲」,並妨礙聯邦政府和州執法官員之間的磋商和溝通,要求法官予以封殺。

週三,司法部長塞申斯將在加州首府沙加緬度宣布這項起訴,申明司法部和川普政府反對「這些不公平、不公正和違憲的政策」。塞申斯相信會贏得訴訟。

二月下旬,在移民和海關執法機構突襲舊金山灣區前幾小時,奧克蘭市長利比‧沙夫向居民透露了消息。白宮新聞秘書桑德斯)表示,無法容忍沙夫的行爲,司法部正在進行調查。

新唐人記者韋青一、宇微綜合報導

相關文章
評論