西班牙發國際逮捕令 加泰前主席在德國被拘

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年03月25日訊】前加泰羅尼亞分裂主義領導人普伊格蒙特(Carles Puigdemont)週日在德國被警方根據西班牙發出的國際逮捕令拘留,他的律師證實了這個消息。

德國警方週日表示,他們根據西班牙發出的歐洲逮捕令,在德國北部的石勒蘇益格 – 荷爾斯泰因州(Schleswig-Holstein)逮捕了普伊格蒙特

此前有報導說,普伊格蒙特週五離開芬蘭準備從丹麥進入德國。普伊格蒙特星期四前往芬蘭參加當地論壇,並會見議員。與此同時,西班牙對加泰羅尼亞獨立公投案採取了司法嚴懲程序。最高法院對13名主要涉案分離派領袖提起訴訟。並對逃往國外的6名官員發出國際逮捕令,該逮捕令含蓋歐洲全境。

芬蘭曾表示,願意逮捕普伊格蒙特,但需要西班牙進一步對國際通緝令作出解釋。有消息認為,芬蘭的處理方式給予普伊格蒙特逃離機會,但他最終還是沒逃過通緝令,在德國被捕。

普第蒙特等20多名加泰隆尼亞自治政府前任官員,去年底不顧西班牙中央政府反對宣布獨立,遭西班牙以叛亂、煽動叛亂和濫用公款等罪名發布全歐拘捕令,若遭定罪最高可處25年監禁。目前加泰組建政府進程被阻礙,獨立派運動進入了死胡同。

新唐人記者嚴楓、雨薇綜合報導

相關文章
評論