臉書洩露個人資料?五步驟保護自己

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年03月29日訊】近日臉書被曝用戶資料外洩,英國的劍橋分析公司(Cambridge Analytica),利用應用程序,透過27萬臉書用戶,可能取得了高達五千萬人的資訊。如何更改設定,保護個人資訊呢?一起來瞭解。

近期有人發起刪除臉書帳號的運動,以示抗議。對於捨不得離開臉書,卻也想保護個人資訊的觀眾,建議可以採取下列步驟:

1. 不要和不認識、幾乎沒交談過的人成為朋友,並刪除那些多年不聯繫,或不太認識的朋友。

2. 不要公布全部信息,或盡量減少分享隱私,例如公開家庭成員等不是臉書賬戶強制要求的資料。況且美國金融機構,常以出生日期來驗證身份,因此更需要保密。

3. 更改時間軸設定,選擇只針對好友等特定族群分享部分信息。並要求他人在照片上標註你之前,得先取得同意。

4. 評估並刪除不必要的應用程序。這些應用程序可以接觸使用者的個人信息。

5. 關閉API共享。不少網站和應用程式都允許使用者以臉書帳號登錄,但使用者仍可以解除綁定這些網站和應用程式。不過一旦解除,如共乘車應用程式等就不能以臉書登錄來驗證身分了。

週三,臉書官方也宣布,將在不影響個人隱私政策或用戶數據蒐集類型的前提下,採取措施,以方便用戶能更容易掌控個人隱私設定。

相關文章
評論