價值5百萬中國假手機流入紐約 嫌犯被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年03月30日訊】週四,紐約長島納蘇郡警方宣佈,截獲大批來自中國的假冒電子產品,上百萬贓款充公,兩名嫌犯已被逮捕。來看記者柯婷婷發自長島的報導。

這次行動由長島納蘇郡警局(Nassau County Police Department),聯合國土安全部(Homeland Security Investigations)和美國海關及邊境保衛局(U.S. Customs and Border Protection),經過四個月的調查,截獲價值五百萬美元的手機、耳機等電子產品,以及一百一十萬美元的現金。

長島納蘇郡警局局長Patrick Ryder:「他們(警察)緊密監控嫌犯,我們做了很多術語叫『控制物流』的行動,跟蹤他們的包裹運去什麼地方。我們也做了很多的財政調查,備份文件,所以今天你們能看到這些。」

兩名嫌犯落網,分別是37歲的Gurcharan Luthra(盧特拉)和48歲的Sumesh Pasricha(帕斯理查)。他們從中國收購各種假電子產品,運來紐約肯尼迪機場入關後,將假貨放到網上,或是在手機維修店銷售。

目前,兩名嫌犯面臨二級偽造罪、串謀罪的指控。

在我身後的這些假貨,用肉眼看上去和真的幾乎沒有區別,我們這些門外漢真的是看不出來,不過專家倒有方法去辨認他們。

長島納蘇郡警局局長Patrick Ryder:「如果你看到一部手機,比一般市面價格便宜許多,或者不是來自受認證的商家,不要買!因為這可能不是真貨。」

警方提醒,便宜莫貪,假冒偽造的手機可能出現電池著火、甚至爆炸的危險。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論