美朝多次秘密會談 傳金正恩有條件棄核武

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年04月08日訊】備受矚目的美朝首腦會談,雙方代表正在協商會面地點。據報道,金正恩有條件放棄核武的意願,來看詳細報導。

CNN從幾位熟悉美朝會談的美國政府官員獲悉,中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(Mike Pompeo)率領一個團隊,正通過秘密情報聯絡渠道,為美朝首腦會談做準備。

據悉,為了敲定川普和金正恩的會談地點,美國和朝鮮情報官員已經進行了多次談話,甚至在第三國會面。

朝鮮方面希望會面地點設在朝鮮首都平壤,但目前還不清楚,白宮是否會採納這一提議。另外,蒙古首都烏蘭巴托,也可能是會面備選地點之一。

消息人士稱,一旦會議地點敲定之後,就能確定美朝峰會的日期。目前,初步預計是在5月底或6月舉行。

據日本《讀賣新聞》的消息,金正恩上月與習近平會談時曾表示,如果要平壤放棄核武,美國必須先保證其政權的安全。另外,金正恩還提到有意重返六方會談。

有分析認為,朝鮮重新打出六方會談這張牌,是金正恩的策略之一,一旦美朝談判破裂後,他還可以拉攏中共做其後盾。

日本政府對重啓六方會談有所戒備。首相安培晉三,將在4月17號訪美,與川普進行會談,會談內容主要涉及朝鮮問題和雙邊貿易。

新唐人電視安心綜合報導

相關文章
評論