與外星人有關?科學家大膽推測秘魯巨畫(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年04月09日訊】秘魯南部的納斯卡荒原上,鑲刻著一幅幅綿亙無垠的奇異巨型圖畫。科學家至今無法確定這些有千年歷史的古老巨型圖畫是如何繪製的,是誰繪製的,又為何要畫這些圖案。近日,科學家對這些巨型圖畫又有新的發現,猜測這些巨型圖畫很可能是向外星人發送的信號。

綜合媒體4月9日報導,《國家地理》雜誌發布消息稱,科學家們藉助衛星圖像和無人機,在秘魯賽丘拉沙漠附近的納斯卡高原又發現了新的圖像和線條。

這次科學家共發現50處圖像,包括類人線條以及動物和自然現象的圖像。部分線條位於納斯卡以北幾十公里處的帕爾帕高原。

報導稱,科學家們正在確定其準確年份和來源。目前認為,這些痕跡屬於公元200年到700年的文明。

納斯卡平原地處秘魯西南沿海伊卡省的東南部,面積約250平方千米,地理環境極其惡劣,與火星上的環境有些類似,美國航天總署曾一度派人研究這個地區,想用它來進行火星生命能否生存的實驗。

1938年,一位秘魯飛行員飛經安第斯山脈上空,無意間朝地面看了一眼,卻吃驚地發現,平時看似無奇的地表線條,竟然變成一幅幅巨大的圖案,納斯卡巨畫第一次進入人類的視線。


秘魯南部的納斯卡荒原上,鑲刻著一幅幅綿亙無垠的奇異巨型圖畫。(視頻截圖)

直到1939年,紐約長島大學的保羅•科孛克博士,為了完成其關於古代引水系統的博士論文,決定駕駛自己的運動飛機沿古代引水系統的路線進行一次考察。當飛越乾涸的納斯卡荒原上空,偶然觀看地面的時候,突然發現在荒蕪的平原上,看到一些類似圖畫的景象。

這幅圖畫就像一條平直的飛行跑道,有起點和終點,這位博士看得目瞪口呆,他立即駕機折返,再次對這些巨大的圖形做了仔細觀察。不錯,確實是平行的跑道!此外,他還發現另外一些巨型圖畫,包括類似動植物的圖案及一些古怪的符號。

面對這一巨大發現,科孛克博士激動不已,他驚嘆地說:我發現了世界上最大的天文書籍。科孛克博士發現巨型圖畫的消息不脛而走,不到一個星期,這個驚人的發現就在世界各地引起了巨大的反響。

此後,科學家們陸續對納斯卡荒原巨畫,進行了多次大規模的考察。科學家們發現,那些巨畫數量眾多,約有1500年的歷史。

這些巨畫均由簡單線條組成,除了有無數筆直的寬廣線條之外,更令人吃驚的是還有許多動植物圖案,例如飛鳥、猴子、蜘蛛、不明植物,甚至鯨魚等。

在這些千奇百怪的圖案中,人們發現了一幅驚人的圖畫,它不是模仿畫,而是一隻活靈活現的蜘蛛,這種蜘蛛只生活在亞馬遜河流域偏遠而沒有人煙的潮濕森林裡。

更奇特的是,當地人發現,每當旭日東升之時,登上納斯卡山巔,就會看到這些線條構成了一幅美麗奇異的圖畫。但當太陽升高之後,這些巨畫便杳然消失。經實地考察證實,原來形成圖案的溝槽的深度和寬度都是根據旭日斜射率精確計算過的。


納斯卡巨畫還有許多動植物圖案,例如飛鳥、猴子、蜘蛛、不明植物,甚至鯨魚等。(視頻截圖)

納斯卡巨畫因此被稱為世界第八奇蹟,1994年,納斯卡巨畫被聯合國教科文組織列為世界遺產。

值得一提的是,古代納斯卡人不可能掌握飛行技術,那麼,是誰在空中進行投影?從而精準地繪製這些巨畫呢?這恰恰是令全世界考古學家都困惑的難題。

1940年代中期,德國瑪麗亞‧雷施(Maria Reiche)注意到很多納斯卡線均與太陽至點連成一條線,並且發現更多與太陽循環期之間的關係。雷施在1977年出版《沙漠中的奧秘》,總結她對納斯卡巨畫的研究。

秘魯的一位知名考古學家托裡比奧內加(Toribio Nejia)認為,這些巨畫是進行宗教儀式的路徑,或稱為「ceques」,那些開墾的土地是儀式的聚會地點。

而作家丹尼肯(Erich von Daniken)在他的書《諸神的戰車》(Chariots of the Gods)中推測,那些線條是外星人在沙漠上用來降落太空船用的。

根據美國太空梭拍下的圖片,在百萬米高的太空中即可看到納斯卡巨畫的線條,而只有從300米以上高空才能看清這些巨畫的全貌。因此,巨畫只能是為從空中向下觀看它的人繪製的。

而在遙遠的古代,有誰能從高空或太空中觀看這些巨畫呢?顯而易見,只有外星人才有這種能力。因此,一些天文學家認為:納斯卡巨畫是天外來客光臨地球時,在他們的降臨地建起的臨時跑道。

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論