歸咎車禍責任於司機 家屬決定起訴特斯拉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年04月12日訊】因自動駕出現狀況,蘋果公司華裔工程師黃偉駕駛的特斯拉,3月23號在山景城101高速公路上發生車禍,不幸身亡。本週二,特斯拉發出強烈聲明指責司機,讓罹難家屬無法接受,他們決定起訴特斯拉。

特斯拉在一份聲明中說,自動駕要求司機保持警覺,並且手持方向盤,由於車禍發生在晴天,而且能見度達前面幾百英尺,顯而易見車禍,只有在黃先生沒有注意路況下的可能性下發生。

但是,黃偉的家屬不這樣認為,他們認為黃偉不像特斯拉描述的是一個不負責任的司機。同時,家人也提到他曾多次抱怨過特斯拉自動駕系統在同一路段多次出現過類似狀況,但這一次卻未能幸免。

38歲的蘋果公司華裔工程師黃偉,3月23號駕駛特斯拉Modle X去上班,在山景城撞上了高速公路隔離牆後起火,他本人嚴重受傷,不治身亡。

上個月,一名特斯拉用戶在同一出事地點測試自動駕駛功能,結果發現汽車在沒有發出警告的情況下,直接駛向隔離牆,令這名司機嚇出一身冷汗,視頻傳上YouTube後,特斯拉自動駕駛技術的安全性受到廣泛關注。

由於特斯拉致命車禍調查沒有事先通知國家運輸安全委員會(NTSB)便公開了結果,對此NTSB對特斯拉的行為十分不滿。黃偉家屬的律師目前正在等待NTSB的最後調查結果,然後向特斯拉提出正式起訴。

新唐人記者古馨樂綜合報導

相關文章
評論