iPhone X今年或停產 大力消化庫存

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年04月25日訊】根據台積電和3D感測器供應商的庫存數據,分析師得出結論,iPhone X極有可能將在今年停産。市場也傳出,蘋果將在今年秋季發布三款新iPhone,其中有一款平價機型。

作為iPhone芯片的唯一代工廠台積電,近日修改了全年盈利目標,將其降低到此前預期值的下限。

追蹤台積電的庫存數據10年之久的券商Mirabaud Securities,在一份報告中稱,台積電的庫存創歷史新高,原因是蘋果公司沒有為未來的iPhone X型號採購零部件,這意味著蘋果iPhone X手機極可能將在今年停産,需要大力消化庫存。報告稱,iPhone X的最大問題,就是價格太貴。

瑞穗證券在致客戶報告中也指出,其訪查持續顯示iPhone X的需求疲軟,同時iPhone 8和8 Plus的訂單穩步下滑。

另外,各種消息都顯示,蘋果準備在今年秋季發布三款新手機:有史以來最大尺寸的iPhone、與目前iPhone X尺寸相同的升級款,以及一款平價版。

並且,iPhone手機殼製造商的消息稱,蘋果將於今年5月發布新一代iPhone SE。據預計,新一代iPhone SE將採用蘋果最新的A10 Fusion處理器,計算速度較上一代産品A9快約40%。另外,二代iPhone SE還可能採用玻璃後蓋,支持無線充電。

新唐人記者曹景哲綜合報導

相關文章
評論