吃生菜感染大腸桿菌 全美84例 42人住院

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年04月25日訊】美國亞利桑州出產的長葉生菜,被發現攜帶大腸桿菌,國家疾病和防治中心為此發出警告。目前,感染病例增加至美國19個州,40多人住院治療。

據國家疾病和防治中心的數據,全美因吃長葉生菜感染大腸桿菌的病例已增至84個,遍佈全美19州,42人住院,其中近10人患有急性腎衰竭。

目前亞利桑那州尤馬市(Yuma, AZ)長葉生菜因何感染大腸桿菌,還在調查中。當地產的生菜雖然已被銷毀,但是感染病例在過去一週內,仍增加了50多例,其中感染病例最多的三個州,分別是賓州18例,加州13例,以及愛達荷州10例。

在大紐約地區,新州有7例,紐約和康州各有2例。

感染大腸桿菌,會出現腹瀉、腹痛和嘔吐等症狀。防控中心提醒消費者,避免購買這種長葉生菜,也叫羅美生菜。

新唐人電視安心、宇亭紐約報導

相關文章
評論