美名校爆諾如病毒 紐約州50學生染病

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年04月27日訊】紐約上州知名大學漢密爾頓學院,近期爆發諾如病毒,學校表示,已經有超過50名學生被感染。

位於紐約州北部的漢密爾頓學院(Hamilton College)本週三(4月25日)確認,學校已出現諾如病毒(Norovirus)疫情,目前至少50名學生被感染。

學校方面表示,週一(4月23日)晚間,不少學生出現腸胃不適的症狀,學校在經過實驗室確認後,公布疫情信息,隨後將學校食堂、周邊餐廳關閉,進行全面消毒,並告知染病學生不要來上課,直到症狀消失的兩天後。

根據美國疾病控制中心(CDC)的信息,諾如病毒是高傳染性病毒,受感染的人、食物、水以及物體表面都是感染源。受感染者會出現胃痛、噁心、腹瀉和嘔吐等症狀。

衛生官員指出,勤洗手是最好的預防方法。

新唐人電視韓瑞紐約報導

相關文章
評論