廖東慶:金三胖敢耍川普嗎?

FacebookPrintFont Size簡體

全球第二大也是最有可能率先發生戰爭的「熱區」,位於朝鮮半島上的南北韓國家的領導人,終於在4月27日2018年,38度線上的板門店旁,所設的和平之家內會談,雙方並共同發表:板門店宣言,並宣示朝鮮半島不再有戰爭,這會成為事實嗎?金三胖真的會放下屠刀(放棄核武),立地成佛嗎?太陽底下並無新鮮事,如果從過往的歷史來看的話,當雙方兩國簽下和平協定的時候,也是即將開打的時刻,這更是不爭的事實, 二次大戰之前,德蘇剛簽下互不侵犯條約,德國拿下波蘭之後,征服西歐之後就全面入侵前蘇聯集團。

看到南北韓雙方領導人一起手牽著手的劃面,讓我們想到在二次大戰剛結束的國共內戰,在5星上將馬歇爾將軍的調停下,毛澤東戰戰競競的搭乘美國軍機在馬歇爾將軍陪同之下,來到重慶和蔣介石會談,毛澤東甚至在會場高喊3次,蔣委員長萬歲,不但騙了美國也騙了蔣介石,結果又讓毛澤東平安的搭機回延安,等到毛澤東回到延安之後,下令全面開戰,國共內戰又再次開打,毛澤東敢打4年的國共內戰,是因為有前蘇聯集團在背後全力的支援,再加上日軍投降的高級將領負責策劃戰略戰術的指揮之下,不到4年的時間,擁有8百萬名美式裝備官兵的蔣介石很快就玩完了!

今天南北韓的領導人會面,金三胖根本就沒有在怕,因為在他的背後有中國在支撐著,這樣的情景像不像上一次的國共重慶會談呢?中國在金三胖的背後操縱著,朝鮮半島根本就不會得到真正的和平,北韓也不會全面去核武,因為即將出場的是中國最擅長的政治戲碼—「打打談談」,中國想借北韓來增加在國際上的影響力,並試圖和川普爭取在朝鮮半島上的平起平坐,這一點川普是絕對不會答應的,川普不是想單獨攬功,而是他也知道,如果讓中國滲一腳的話,朝鮮半島將會沒完沒了,過去的24年就是最好的實例,美國現在正全面用貿易經濟戰來壓制中國,就是要中國對北韓逐漸的減少其影響力和政治上的操縱,但是中國也想要挾北韓來恐嚇美國在貿易戰上來放過中國,所以中國才會想到用這一招打遍天下無敵手的絕招「打打談談」。

川普不是一個道地的政客,他是一個精明的商人,他並不在意過程,他最在意的是結果,而政客才是最在意過程,有沒有結果,無所謂,所以川普也會全面施加更有勁的貿易戰術來制裁中國,但是中國卻好像是得了急病亂投葯似的,面對美國的貿易制裁,中國卻更加大力度來恐嚇及壓迫台灣,用重金收買台灣外交國多明尼加,在5月1日宣告與台灣斷交,白宮看在眼裡,更是火冒三丈,怒不可遏,因為這也算是間接的挑釁美國,我們研判,日後川普手上還有更多的牌,也會一張一張的丟出來,有軍事牌也有政治牌及經濟牌和貿易制裁牌等等,中國手上有什麼牌嗎?只有一張北韓牌,對付台灣只剩下用軍機和軍艦來圍繞的台灣牌,也許在不久的未來,將會出現美台軍用戰鬥機一起,在台灣島四周的領空來伴飛中國軍機的場景出來。

我們也建議川普在面對和金三胖談判的時候,也使用「打打談談」來對付北韓及中國,這也正是用其人之道,來還治其人之身,這正是政治上最高級的一種禮尚往來的對待方式,所謂對中國及北韓的打打談談,完全並不是採用一個對等方式,如果是對付中國的話,美國一定要採取貿易制裁牌及經濟牌來對付,軍事牌是後援備用,是備而不用,也許會用得著,但是如果要對付北韓的話,只需要打一張牌就可以搞定北韓,那就是軍事牌了,美軍可以用隱形轟炸機去炸毀,金三胖從來就不承認的軍事祕密工廠或設施,就算被炸了,他也是有苦說不出!

──轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:李明心)

相關文章
評論