食用攜帶大腸桿菌生菜 加州現首例致死案例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月02日訊】週三,美國疾病預防與控制中心宣布,加州出現了第一例,因食用了攜帶大腸桿菌生菜,而致死的病例。

美國疾病預防與控制中心CDC(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)表示,因食用攜帶大腸桿菌生菜,而出現的首例死亡病例,發生在加州,死者身分不明。

據CDC上週五最新數據顯示,新增了肯塔基、馬薩諸塞州、和猶他州,全美共25個州受到感染,121例病患,52人就醫。

病原來自亞利桑那州尤馬市(Yuma, AZ)感染大腸桿菌長葉生菜,CDC強調消費者,確定購買生菜的產地,避免受到感染。

目前感染病例最多的分別是加州24例、賓州20例、愛達荷州11例。在大紐約地區,新州有7例,紐約和康州各有2例。

新唐人電視宇亭紐約報導

相關文章
評論