生菜感染大腸桿菌 加州報告第一例死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月03日訊】長葉生菜被發現攜帶大腸桿菌,感染病例擴散到全美國,2號加州報告了第一例死亡病例。

目前,因為吃了長葉生菜而感染大腸桿菌的人數,已經增加到全美國25個州的121人。至少有52人住院治療,其中14人發生腎衰竭症狀,這是非常高的住院率。

聯邦衛生官員2號說,加州報告了第一個死亡病例,但他們沒有提供其他細節。

目前亞利桑那州尤馬市(Yuma, AZ)長葉生菜感染大腸桿菌的原因,還在調查中,當地產的生菜雖然已被銷毀。感染病例最多的三個州,分別是賓州(Pennsylvania)、加州(California)和愛達華州(Idaho)。

感染大腸桿菌,會出現腹瀉、腹痛和嘔吐等症狀。防控中心提醒消費者,避免購買這種長葉生菜,也叫羅美生菜。

新唐人記者曹景哲綜合報導

相關文章
評論