警選前大掃黑!統促黨黑幫份子涉案遭逮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月03日訊】來自台灣的消息。警政署上月底啟動掃黑行動,針對幫派份子暴力介入影響選舉結果,還有以政黨介入陳抗等,聯合檢調單位展開全國同步掃黑,檢肅41名治平專案目標,逮捕手下269人,其中包括竹聯幫、天道盟等主要幫派幹部,其中還有四人具有統促黨身份。

檢警全國大掃黑,一口氣查獲各類犯罪409人,案件包括幫眾暴力討債、恐嚇取財、販毒、勒索等暴力犯罪,其中又以黑幫涉入政黨,暴力滋事,警政署在選前列為掃蕩目標,防止黑幫政黨影響選舉結果受到關注。

警政署長 陳家欽:「警政署還有高檢署,從4月30號,共同執行第一波全國的掃黑除暴工作,尤其是針對有幫派背景,參與政黨的就是我們列為首要檢肅目標。」

警方拘提竹聯幫前虎堂幫主朱家訓到案,朱家訓涉嫌霸佔法拍屋,率幫眾暴力恐嚇數百萬搬遷費,而朱家訓更被掌握擔任統促黨首席顧問。並多次率幫眾參與統促黨活動。其他掃蕩對象,還有三人與統促黨有關。

警政署長 陳家欽:「後續的工作,警政署還有高檢署,還會持續加強蒐證,還有強力打擊,絕不容許這些暴力份子危害到台灣的選舉以及台灣的治安。」

除了黑幫涉案,包括屏東鄉民代表也因犯罪遭檢肅。警方出動全國4千7百名警力打擊犯罪,維護治安,也防範黑幫干預選舉。

新唐人亞太電台林嘉韋、劉姿吟台灣台北報導

相關文章
評論