朝鮮將釋三名美國人質 為川金會鋪路

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月03日訊】週三晚﹐美國總統川普發推文﹐暗示被朝鮮關押的三名美國人質即將獲釋。專家認為﹐這是朝鮮在「川金會」前必須表達的善意。

美東時間週三晚﹐川普總統發表推文﹐暗示朝鮮可能將釋放關押的三名美國人質。三人分別於2015年和2017年被朝鮮當局抓捕。川普政府一直敦促平壤將其釋放。美國國務卿蓬佩奧4月初秘密訪問平壤時﹐也當面向金正恩提出了這一要求。前紐約市長、現任川普法律團隊成員的朱利安尼表示﹐三人將於週四當天獲釋。

國家利益中心國防研究主任Harry Kazianis﹕「在釋放善意上﹐這是朝鮮必須做的。要記住﹐三個人質中兩人是在川普時期被抓的。這是他們必須做的﹐如果想要有川金對話。」

川金會」前﹐有關各方正在展開緊鑼密鼓的外交行動。週四﹐金正恩在平壤會見了正在朝鮮訪問的中共外交部長王毅。

戰略與國際研究中心朝韓部主任Sue Mi Terry﹕「中共想要確認﹐他們不會被邊緣化﹔ 中共想確認﹐其自身利益會被考慮進去。」

對於即將到來的「川金會」﹐美朝雙方到底能在無核化問題上達成怎樣的協議﹐目前對專家來說都是未知數。

戰略與國際研究中心朝韓部主任Sue Mi Terry﹕「問題在於﹐他們是否會有一個實質性的會談﹐是否會有真正的協議﹐完全﹑可檢驗的﹐能導向朝鮮真正無核化。」

國家利益中心國防研究主任Harry Kazianis﹕「川普政府現在想問金正恩的就是﹐朝鮮要多快放棄核武﹐最重要的是﹐金正恩的條件是什么。」

美國國務卿蓬佩奧日前在宣誓就職時強調﹐川普政府不會重复往屆政府的錯誤。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論