紐約7號線常延誤 調查:每分鐘損失1美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月04日訊】紐約地鐵線路時常出現故障,週四,紐約市民意代表舉行集會,呼籲大都會運輸署(MTA),盡快解決地鐵延誤的問題,他們還公布了最新的調查數據。

對於每天要趕著上班上學的人來說,地鐵的延誤會造成很嚴重的影響。一份最新的調查數據顯示,因為地鐵7號線的延誤,每分鐘至少損失一美元。

調查數據顯示,在13選區,大約有192家幼兒園,每個月因為地鐵和巴士延誤,造成超過6萬美元的經濟損失。

紐約州第13選區參議員民主黨參選人 Jessica Ramos:「當家長來晚了,幼兒園會額外收取託管費用,大約每分鐘一美元,整個社區算下來是損失67000美元。」

這家靠近地鐵7號線的111街地鐵站的幼兒園,比其他幼兒園開門時間要長。

幼兒園園長 Gregory Coles:「過去幾個月,地鐵延誤也太嚴重。」

Gregory Coles還說,將聯同教師發起連署,去信MTA要求盡快解決地鐵延誤的問題。

除了針對幼兒園家長的影響,紐約市主計長斯靜格(Scott M. Stringer)早在2017年底,就給出數據,地鐵延誤對工資和生產力的影響。

紐約市主計長 斯靜格:「紐約市一年損失了四億美元的生產力,因為地鐵和巴士的延誤。」

週四同一天,紐約市議員布萊默(Jimmy Van Bramer)、顧雅明(Peter Koo)和國會議員克勞利(Joseph Crowley)也在地鐵7號線的40街-勞爾利街車站(40 St-Lowery St Station)舉行集會,表達了對地鐵在早高峰時經常延誤的不滿,並敦促MTA盡快改善現況。

紐約民眾 Mary:「地鐵經常延誤,MTA還說7號線是最好的地鐵線路,不過最近,你真的需要預留多30分鐘的通勤時間。不管去哪裡,如果你想要準時的話。」

紐約民眾 陳先生:「都已經這麼多年了,然後他們(MTA)不知道花了多少錢?但是現在還是一樣的狀況。」

紐約民眾 盧小姐:「紐約地鐵是全世界最早的、最多的,但是它工程的時間實在是太慢了。對於我們上課和上班的人來說,太不方便了。」

紐約民眾 楊蓉:「也是希望不管政策、還是一些系統運作方面,MTA可以稍微改善一下。」

MTA是否會聽取民意,改善延誤問題,我們將持續關注。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論