監控錄像:加航錯降跑道 差5呎險撞機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月04日訊】5月2號,美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)公佈了一段機場監控錄像,重現了去年7月7號,加拿大航空航班在舊金山國際機場降錯跑道,險些釀成撞機慘劇的驚險畫面。一起來了解。

國家運輸安全委員會(NTSB)披露的這段未曾曝光的黑白監控影片顯示,編號為759的加航客機錯誤地將舊金山國際機場起飛跑道當成降落道,直接從四架準備起飛客機頭頂上飛過,在最後一刻才向上爬升。

相關報告指出,當時加航機場下降至離地面僅60英呎的高度,距離一架菲律賓航空(Philippine Airlines)的客機僅5英呎,也就是152釐米,比先前預估的還要低。

去年7月7號夜間發生的這些事故,險些釀成航空史上最嚴重的災難之一。時隔10個月後,國家運輸安全委員會5月2號正式披露調查報告,發現當時加航航班機長關閉自動駕駛模式,改為人工駕駛。該航班在申請降落時,舊金山機場塔台人員准許其在28R跑道著陸,卻突然發現飛機錯誤地飛向旁邊的起飛道,於是立即向加航機長發出指令,要求它立即升高,避免了撞機慘劇的發生。

新唐人記者李舒健綜合報導

相關文章
評論