朝鮮人眼中的金正恩和中國 令人大跌眼鏡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月04日訊】朝鮮金家王朝一直用洗腦宣傳欺騙朝鮮民眾,日媒近日對幾位朝鮮民眾進行了電話採訪,他們對朝鮮領導人金正恩的看法,出乎意料。此前,有大陸網友披露了一些朝鮮人對中國大陸的真實看法,令人大跌眼鏡。

雅虎日本網站5月3日報導稱,日本記者日前對居住在中朝邊境,持有手機的幾位朝鮮市民,進行了電話採訪。

一名35歲的朝鮮中年婦女稱:「我在市場賣衣服,但是東西賣不出去很辛苦。曾經還有日本高級服裝可以賣,但現在只有中國衣服。偶爾會有韓國服裝,但是被發現的話就麻煩了。現在糧食費用高漲,生活越來越艱辛。」

對於如何看待金正恩的問題,該婦女回答說:「因為他才30多歲,起初認為會發生祖國統一這樣大的變化,但是不明白為什麼要製造核武,金日成時代我們並沒有這麼辛苦。」

她還表示,聽到金正男在海外被暗殺的消息,覺得非常恐怖。

另外,一名朝鮮高中生也接受了採訪,他認為「核試驗是朝鮮的驕傲。」

對於美朝之間的緊張關係,他說:「我並不害怕,如果爆發戰爭,朝鮮將無條件取得勝利。我認為我國軍事實力很強。」

他還告訴記者,金正恩「像父親一樣的存在。」當記者問:「沒有人認為他壞嗎?」他表示:「為什麼要認為他壞。」好像不太理解問題的含義。

外界認為,朝鮮獨裁者金正恩以殘暴聞名,其肆意處決人民所使用的工具及手段,更是駭人聽聞。脫北者談到他總是不寒而慄,稱其為「非常危險」的人物。

福克斯新聞曾列出金正恩採取的恐怖殺戮手段。高射炮、迫擊炮是金正恩最喜歡的殺人工具。他喜歡公開處決人民,手段包括射殺、絞刑、斬首,以製造獨裁統治的恐怖氛圍。沒有特定的公開行刑場所,從魚市到校園,都曾是公開處決的地點。還有些人被判處監刑,送進猶如人間煉獄的集中營,長期遭受非人的酷刑。

朝鮮人對中國的看法

不過,朝鮮政府的專制統治和多年來對民眾的洗腦宣傳,卻使朝鮮民眾對外界的認知常常令人發笑,同時也引人深思。大陸網絡上曾刊登多篇披露朝鮮人對中國大陸的真實看法。

2016年,一名中國網友在網上發文透露說,因生意關係接觸了不少朝鮮人,對他們的思想觀念有了更多的了解,結果發現朝鮮人對中國的看法,完全出中國人意料。

文章稱,朝鮮人認為,中國東北包括華北有很多領土都是朝鮮的,是中國(中共)霸占了他們的領土,留給他們的土地非常貧瘠,朝鮮現在農業不行中國(中共)有歷史責任。

如果不是金日成在二戰時帶領朝鮮民眾幫助中國趕走了日本人,那中國至少會失去東北。中國(中共)歷史上從朝鮮掠奪了大量的資源,包括人口,特別是美女。

「朝鮮戰爭」只不過是一場中國(中共)和美國在他們的領土上打的仗,他們因此受到了戰爭的傷害,國家被破壞,死了很多人。

朝鮮一直在中國的東北方向保護著中國不被美國和日本再次入侵,而中國(中共)只付出了極少的物資就受到了保護,朝鮮一直在吃虧。

中國人貪婪,愛面子,其實國家根本沒有朝鮮富裕,民眾生活也遠遠不如朝鮮。中國人把全國的資源都用在鴨綠江邊造成了繁榮的景象,其實大陸都吃不上飯。

中國(中共)是叛徒,叛變了朝鮮,和朝鮮的宿敵搞七捻三。

無獨有偶,同年,另一名大陸作者佚名也在網上發文稱,他在2004年隨世界糧食組織赴朝考察時了解到,朝鮮人聲稱:在朝鮮戰爭期間,金日成用步槍打掉了美國飛機,把彭德懷嚇得「屁滾尿流」。如果沒有中共的苦苦哀求,朝鮮當時就能解放全世界。

文章說,在朝鮮人的思維裡,他們認為一直是朝鮮在保護著中國(中共)不受到美國的侵略。他們的史書裡面仍舊清晰地記載著是他們抗擊了美國,搞的美國現在一直被他們壓制在境外。而中國(中共),就躲在了他們背後享受著。所以中國(中共)為了感激他們,這麼多年來一直給他們送錢送東西。因此,他們認為得到中國(中共)的援助是理所當然的。

文章寫道,據一名專門「陪同」(跟蹤)考察團的朝鮮人描述,他們本來已經將「帝國主義」趕下了大海,但是中國(中共)方面苦苦要求說,朝鮮已經不能再這樣拖累下去了。所以金日成才「不得不考慮了大多數人的利益」。

這名朝鮮人甚至非常自信的表示:「要是當初我們能再堅持一年,那麼到現在我們朝鮮民主主義共和國的旗幟早已插遍世界每個角落」。

一些成功逃離朝鮮的「脫北者」表示,朝鮮的上述洗腦宣傳早已經司空見慣。據逃至韓國的脫北者稱,此前美國援助朝鮮糧食時,朝鮮當局對內宣傳稱,「美國擔心朝鮮發動戰爭打他們,所以才用糧食收買我們。」

對於韓國提供的援助物品,朝鮮當局往往會首先將「韓國製造」的標誌去掉,再以朝鮮的名義發放給民眾。以免讓朝鮮民眾了解到韓國比朝鮮富裕的真相。

更早些時候,2015年4月3日,一位常常與朝鮮駐中國使館的官員打交道的大陸網友撰文,披露朝鮮精英階層對大陸的看法。

文章說,他曾天真的認為中國人在朝鮮人的印象中「應該很好」,但一次偶然的機會,他得知朝鮮官員私下裡常稱呼中國人為「中國狗」,既憤怒又吃驚。

朝鮮精英認定,在抗日戰爭時期,是他們朝鮮人牽制了日本70萬關東軍,不然中國早就亡國了;在抗戰結束後,是朝鮮大統領金日成幫助中國(中共)占領了東北,沒有朝鮮的幫助就根本沒有四野,也不會有林彪,中國(中共)也根本就不會存在。

至於朝鮮戰爭則是朝鮮人挫敗了美帝,蘇聯和中國(中共)只是出錢、出人輔助了一下,他說:「是我們用鮮血保護了你們,我們並不欠你們的,你們應該感謝我們才對。」

至於現在對中國大陸的看法,朝鮮精英說:「你們中國人道德敗壞、腐朽墮落、自大狂妄,你們就處在全面崩潰的前夜。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:方舟)

相關文章
評論