逛台灣麵包風格市集 品特色美味麵包

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月04日訊】週五,第三屆麵包生活節在台北登場,一連三天的麵包主題風格市集,讓民眾在逛市集享用美味麵包的同時,還可觀賞各種表演。

記者黃彥菱:「在台北統一時代百貨二樓的夢廣場,舉行一連三天的麵包生活節。在這裡民眾可以品嘗到各式各樣美味的麵包,以及甜點。」

來來往往的人潮,循著香味到攤位前,挑選美味麵包。第三屆麵包生活節開幕,今年匯聚36個烘焙名店,是三年來最大規模。民眾除了可以逛攤位,也能觀賞樂團表演或講座、烘焙秀。而今年麵包生活節,首度跟巴黎同步慶祝,協辦的法國在台協會副主任華繼詠說,活動連結巴黎與台北兩座城市,別具意義。

法國在台協會副主任華繼詠:「很重要的是,能夠將法法國傳統帶來台灣,我們有很多烘焙專家,可以來這裡,分享他們的專業知識,將更好的麵包學問分享給台灣。而台北與巴黎也透過活動連結在一起。」

現場,業者也祭出各種獨特的烘焙食物,除了民眾熟悉的可頌麵包、天然食材麵包,這款內餡包了一整隻雞的大麵包,也超吸睛。另外也有外型可愛,又具有台灣傳統祝福意義的柚子蛋黃酥。

統一企業集團發言人凃忠正:「參與的一個廠家人數越來越多,那麼我們也相信這代表是一個趨勢,所以如果天公作美的話,我們預估人潮應該是比往年會多很多。」

活動也接軌烘焙比賽,除了豐厚獎金,冠軍也將代表台灣參加2019年世界麵包大賽。

新唐人亞太電視(實習記者)王冠霖、黃彥菱台灣台北報導

相關文章
評論