FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月04日訊】下面來看今天的全球看中國。

1. 法國廣播電台

歐盟週四表示,有足夠的證據證明,中共向歐洲傾銷電動自行車。歐盟考慮對中共徵收臨時或長期反傾銷關稅。有專家表示,這將給中國電動自行車業,帶來毀滅性打擊。

2. 日經中文網

日本電信公司NTT週五證實,該公司已停止採購中興製造的智慧型手機與零件。NTT是日本最大的電信運營商,此舉對瀕臨破產的中興來說,無疑是雪上加霜。

3. 台灣中央社

山東棗礦集團成立「黨性體檢中心」,組織黨員黨性體檢,不達標者要接受再教育,直至合格。有學者認為,這是中共對民眾的強迫性「洗腦」和精神控制,嚴重違反人性。

4. 自由亞洲電台

維權律師彭永在上海租房遇阻,他的妻子接連三份工作都被拒,其中一家公司明確告知是警方下令。彭永和認為,當局企圖以這樣的方式逼他屈服,同時將他驅離上海。

相關文章
評論