倫敦復古自行車賽 體驗時光倒流

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月05日訊】週六,英國倫敦迎來了年度一年一度的「Tweed Run」復古自行車大賽。人們換上十九世紀的傳統服飾,騎著復古自行車,優雅出行。一去看看。

春天的週末,陽光明媚的,人們換上中世紀的復古服飾,騎着古典自行車,優雅的穿梭在倫敦的經典建築群和小巷弄,彷彿間如同時光倒流。

Tweed Run活動組織者Megan Burroughs:「800人聚集到一起,穿上他們最好的粗花呢衣服,騎上漂亮的自行車,我們會中途停下來喝杯茶,享用美味的午餐,最後在克勒肯维尔(Clerkenwell)結束,舉行盛大的頒獎典禮。」

中途停下自行車,來上一杯下午茶或者戶外野餐,人們互相攀談,感受美好的一天。

活動參與者Andrew Downs:「看到人們都穿上盛裝,真的很棒,現在全世界都是灰色運動衫,有一天看到色彩鮮豔的粗花呢,真是大不相同。」

復古自行車大賽2009年起舉辦至今,愈來愈受歡迎。以復古之姿遊歷在美學感十足的倫敦街頭,讓大家回味昔日以單車代步的簡單生活和美好時光。

蘇格蘭參與者John Burleigh:「Tweed Run再次掀起騎車的樂趣,不僅僅是比賽,也是社區精神的體現,這就是真正的感受倫敦。」

雖說是自行車比賽,但重在生活情趣和優雅的的生活態度與風格,和其他競技比賽完全不同。

目前,這項活動已經遍及全球近50個城市,包括纽约、巴黎、柏林、维也纳、悉尼、莫斯科、东京等。

新唐人電視宇亭紐約報導

相關文章
評論