文武:中美必然發生貿易戰

FacebookPrintFont Size簡體

5月4日,周五,在北京,中美貿易談判不歡而散,接下來中美貿易可能面臨激烈的貿易戰的局面。

原因是中美雙方在貿易問題上的矛盾,不只是單純的貿易之爭,更主要的是體制之爭,是道德之爭。

美國是一個正常的社會,有先進的符合現代社會的政治與經濟制度,有以信神為基礎的社會道德基礎。

而中國社會是個非正常的共產主義社會,實行的是非人性的共產主義的專治制度,整個社會建立在馬克思的無神論基礎上的無道德的社會體系。

在中美貿易談判中,據公開的資料來看,美方向中方主要提出來有八個方面的要求。

在我看來,這八個方面的要求,中方基本上都無法滿足美方的要求。

僅舉一個例子來看,美方要求中方,每年縮小1000億美元貿易順差。

也就是中國每年要向美國購買1000億美元的產品。僅此這一項,中共就做不到。

為什麼呢?

因為中國社會就是個大監獄,整個中國社會,就是兩種人,一種人是「管教」,一種人是「犯人」。或者中國社會就是個奴隸社會,一種人是奴隸主,一種人是奴隸。

管教管理犯人勞動,不斷生產產品,向世界輸出。犯人只有勞動的權力,沒有享受勞動成果的權力。奴隸只有勞動的權力,沒有佔有勞動成果的權力。

所以,中國向美國出口產品這不是問題,但是中國向美國進口正常的消費品, 購買美國正常的消費品,這是不可能的。

奴隸只要能生存下來,就能提供勞動,奴隸的生存,一個是吃,一個是穿,一個是住。為了維持大量的奴隸勞動,就需要糧食,所以中共主要的進口產品就是糧食。

奴隸有衣服穿就行了,所以在中國社會充滿了低質的服裝,根本用不上高質量的服飾。

現在看起來,中國的房子很多,好象所有的人都有房子住,其實,是奴隸們幾代人的血淚堆積體,大部分人是房奴,而且產權還不是奴隸們的,是中共這個奴隸主的。

在中共現在這個奴隸社會裡,奴隸沒有消費能力,沒有購買能力,但是中共這個奴隸主卻有很強的消費能力,有很強的購買能力。

所以,在中共這個奴隸社會裡,只有奴隸主的消費需求才有真的進口的需求。例如,世界上的奢侈品和高檔消費品。

再一個進口需要,就是為了滿足奴隸生產所需要的需求。

生產需要原料,生產需要原件,生產需要工具,生產需技術。

中共為了生產手機,自己又不會生產手機的芯片,這樣中共不得不從美國進口芯片。

中共為了生產汽車,可是自己又沒有好的技術,就不得不從美國偷盜技術。

從根本上來講,中共社會是一個奴隸社會,能夠提供大量的奴隸產品,可是奴隸不可能有大量的消費需求。

所以中美貿易之爭,不可能通過貿易本身來解決。

接下來,中美之間必然發生貿易戰。

只有當中共解體了,中共社會的奴隸解放了,中美之間的貿易戰才會結束。

文武
2018年5月5日

作者提供 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:李明心)

相關文章
評論