肯塔基賽奪冠 名駒「正義」破百年紀錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月06日訊】每年一度的賽馬盛事——肯塔基打比大賽(Kentucky Derby),在今年的5月5日舉辦。今年的亮點是,一匹毫無參賽經驗的馬,打破了136年以來的紀錄,創造奇蹟,一起看看。

週六,美國肯塔基州路易斯維爾舉辦了第144屆肯塔基打比大賽。

大熱門「正義」不負眾望,勇奪冠軍,打破136年來的紀錄。成為自1882年以來,第一匹滿兩歲後從未參賽,卻贏得這項大賽的馬匹。

雖然賽事當天降雨達到破紀錄的3英吋,開賽時仍然下著滂沱大雨,跑道一片泥濘,但「正義」一出閘就搶佔到第二位,在最後一個轉彎時,一馬當先衝到終點,以2分4秒2,完成賽事。

肯塔基打比大賽是馬賽盛事「三冠大賽」的第一關,接下來在5月19日,將舉行「必利時錦標賽」,6月9日將舉行「貝蒙錦標賽」(Belmont Stakes),在三項賽事中都拿下冠軍寶座的馬兒,將成為「三冠王」。

新唐人電視柯婷婷紐約報導

相關文章
評論