秘訪東京迪士尼 日媒:金正恩兒時曾持巴西護照入境

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月07日訊】金氏家族靠造假獲得旅行證件,早有傳聞。近日,日媒揭露朝鮮領導人金正恩童年時,曾與當時朝鮮官員秘密造訪日本東京,並到訪迪士尼。

《產經新聞》報導,消息人士稱,前朝鮮勞動黨秘書室副室長朴英武,在1991年5月12~22日期間,曾帶著金正恩及金正哲持假巴西護照秘密入境日本。朴英武當時化名「約瑟夫」(Joseph)。

報導稱,當時日本搜查局並未發現金正恩的真實身分,直至1996年朴英武間諜身分曝光後,當局對他進行調查後才發現。日本當局依據朴英武的信用卡紀錄推斷,當年他極有可能曾到東京迪士尼一遊。隔年的4月2日~12日,朴英武再次帶著金正恩到訪日本。

據推測,如果說金正恩是1984年出生,那麼他1991年入境日本時,年僅7歲,而金正哲也只有10歲。

金氏家族靠造假獲得旅行證件的事,早有傳聞。路透社之前報導稱,5名西歐安全人士證實,20世紀90年代,金正恩及其父金正日都曾用巴西護照申請西方國家的簽證。

報導引述一位匿名西方安全人士的話表示:「他們使用了巴西護照,護照上的照片很明顯就是金正恩和金正日,他們想用這個護照向外國大使館申請簽證。」

安全消息人士說,這表明金氏家族「試圖走一條可能的逃脫路線」。

朝鮮在金家政權的統治下,民眾苦不堪言,金氏家族也惶惶不可終日,擔心終會有被民眾推翻的一天。因而,金正日與金正恩父子皆為自己秘密準備了外逃計劃。

日媒還披露,2001年,金正恩另一個同父異母的哥哥金正男,持多米尼亞的假護照訪問日本,但是在機場被安檢發現後遭驅逐。

另外,2013年金正恩的姑父前朝鮮國防委員會副委員長張成澤,也曾於1983年4月和1991年9月兩次持「假名護照」訪問日本。

(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論