警方阻擾租房找工作 彭永和發視頻抗議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月07日訊】5月6號,一段72秒的視頻在網絡流傳,視頻中上海律師彭永和對上海市政府喊話,希望上海市警察給他們一家留條活路。請看報導。

上海律師彭永和:「我要對上海市人民政府說,如果在這幾天當中,我找房子的時候,你們還要通過公安、國保跟房東「打招呼」,讓我無房可租;如果在我老婆將來找工作的時候,你們還是要通過公安、國保「打招呼」,切斷我們家的經濟來源,那麼我只能到上海市人民廣場「定居」和乞討。當然,你們可以給我選擇一個更好的地方,比如看守所,比如監獄或者黑監獄,我不挑的。」

彭永和律師5月7號告訴新唐人,他們家所租住的房屋即將到期,日前他在尋找新住所租房子時遇到阻礙,房東在收取了定金的情況下,又突然反悔。

上海律師彭永和:「5月4號上午8點半,就跟房東聯繫好了,把合同給簽了,我們的錢都已經交了一千塊,然後那個房東就接了一個電話,出去了10分鐘,回來就說,哎呀不好意思,我兒子說這個房子可能要賣掉。」

同時,彭永和妻子在找工作時,也連續三次在已經被錄取,準備第二天去上班時,突然被通知說,不能聘用。

上海律師彭永和:「人事的經理打電話來,明確的就告訴我老婆,他說你到底犯了什麼事情,公安都跑到我這裡來?」

彭永和律師多年代理維權案件,去年5月因不滿上海律師協會受官方操控而宣布退會,今年1月,曾以「跳江」的方式抗議上海司法局因他退出律師協會對他打壓。

原籍江西的彭永和認為,上海當局是想通過這種手段,逼迫他離開上海。他譴責說,這種連坐,是兩千多年前,秦朝暴政時的手法,希望上海當局不要通過這種卑鄙、陰劣的手段來對他施加壓力。

新唐人記者常春、李沛靈採訪報導

相關文章
評論