紐約市4月整體犯罪率下降 性侵案件大升

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月10日訊】紐約市警局四月份的報告顯示,犯罪率有明顯下降,白思豪稱是「最安全的四月」,然而性侵犯罪卻在升高。

紐約市長 Bill de Blasio:「剛過去的這個四月,是我們有過最安全的四月。」

根據紐約市警局報告,上個月重大犯罪率顯著下降,比去年同月份下降4%,而搶劫下降14%,槍擊案下降了28%。

不過,性侵案卻有明顯升高,上個月共172起,比去年同月份的119起上升了45%。

警局表示,最近一系列與性犯罪有關的高度關注案件,很可能是造成性侵案件上升的原因。

另外,雖然地鐵犯罪率下降了8%,但地鐵相關的搶劫案卻升高,尤其在曼哈頓地區,上升了54%。

警局還表示,現在派出更多警員在地鐵站和車上巡邏,因此逃票案件下降許多。

新唐人電視王愉賀紐約報導

相關文章
評論