美台國防里程碑!三大領域聚焦6千億大餅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月10日訊】美台國防產業論壇,今天(週四5月10日)上午在高雄登場,今年尤其聚焦造船、資安、航太等三大國防議題,多家國際重量級軍火商,都將出席與會。也代表美台之間,民間產業交流具有重大意義。

總統蔡英文,去年登上海虎潛艦,對潛艦國造計劃,深具信心,力拼十年內,打造本土2000噸級潛艦。

中華民國總統 蔡英文(2017.3.21):「更要完成代表台灣國家安全、產業發展跟社會團結的潛艦國造任務。」

美台國防產業論壇,以往都在美國舉行,這回首次移師台灣,10日將在高雄舉辦!更是美國通過台灣旅行法後,台美民間交流,一大重要案例。

美國方面,由美台商會會長韓儒伯,率十多名軍工產業大頭,包括洛馬、雷神、英國航太等國防大廠,重量級軍火商,都來台與會,涵蓋美、英、德、日、巴西、印尼等共計20餘家,加上台灣業者,人數達250人。

本次論壇聚焦航太、造艦、資安3大產業領域,國防產業商機更是驚人!例如台灣潛艦國造計劃,就有4千億,美國F35隱形戰機2千億、M1A1戰車1百億,另外還有國機國造、國艦國造,軍火大餅保守估計至少6千億。

美方國防產業團,行程緊湊,7日到總統府拜會蔡英文,8日參訪中科院、漢翔公司;9日參觀中鋼、台船;10日正式參與論壇,台灣方面出席名單,除經濟部長沈榮津,中信造船總裁韓碧祥,國防部軍備副部長張冠群,前國防部長馮世寬、楊念祖等人,進行專題演講。[整版圖卡]

[電話訪問]台灣國防產業發展協會代理秘書長 朱旭明:「把國外廠商的能量帶進來,跟我們國內的廠商做結合。我們也會去跟美國來爭取,加入到他們全球供應鏈的一環,把我們的產品,也透過跟合作的方式,來走向全世界,這樣子來把經濟提起來,這是有雙重的目的在這個地方。」

儘管美方沒有官員出席,不過美國陸軍太平洋司令部,前司令威爾辛斯基,將以民間公司領袖身分出席論壇,台灣將有機會,向國際展示技術能力,好切入國際國防供應鏈,更代表美台雙方,在軍事交流的重大進展。

新唐人亞太電視沈唯同綜合報導

相關文章
評論